Billy_Red (billy_red) wrote,
Billy_Red
billy_red

  • Music:

статья

Какую замену придумать поднадоевшим обоям?




Панели из дерева и пластика
 
Хорошо уживаются в коридоре, кабинетах и в «мокрых» комнатах. Бывает, что панели просто приклеивают к очищенной поверхности - если стены прямые. А для квартир с «кривыми» разработаны целые системы с металлическим скелетом. Скелет прикрепляется к стене, подкручивается со всех сторон. И на эту основу пристегиваются декоративные панельки.
 
Конечно, немного пространства они «съедают». Зато такая конструкция - самый безболезненный способ справиться с ярко выраженной кривизной!
 
Декоративная штукатурка
 
Отличное фактурное покрытие! Штукатурка может быть обычной, белой: сначала ее наносят на стены и придают форму. Хоть объемным валиком, хоть шпателем, хоть просто руками. Примерно через девять часов штукатурка готова к покраске. Тут нужно быть внимательным: не каждая краска для этого подходит. Лучше всего покупать краску  одной фирмы.
 
Бывают штукатурки, в которые уже добавлен колер и даже минеральная структура. Самая дорогая и изысканная из них - венецианская штукатурка. Она имитирует самые разные природные материалы: металл, камень, шелк, дерево, пергамент, песок... А уж выбор цветов удовлетворит любого зануду!
 

Декоративная штукатурка с особым переливающимся эффектом.
Декоративная штукатурка с особым переливающимся эффектом.
Драпировка
 
Интересное решение для достаточно просторных комнат. На стыках стен с потолком и полом протягивается проволочный карниз. Или  как вариант - рамный каркас. И растягивается ткань, желательно с объемным рисунком или с рельефной структурой.
 
Получается, что ткань будто бы парит в воздухе (а при открытом окне еще и немножко колышется).
 
Лучше всего, впрочем, смотрится подобное «обшторивание» с небольшими обойными вставками. Причем у ткани и у обоев должен быть одинаковый или очень похожий рисунок.
 
 
 

НОУ-ХАУ
 
Для самых  продвинутых  ремонтников
 
Товарищи из Южной Кореи придумали декоративные панели из алюминия. Только выглядят они как мех, камень, дерево, кожа и просто картины из музея. Дали, например, Климт. Или просто играют восточными узорами.
 
Изображение - это полноцветная печать с декоративным напылением. На обратной стороне особый шумопоглощающий слой. Новинка скрывает неровности стены, соединяется замковой системой, крепится к потолку или углам саморезами.
 
 
 
КСТАТИ
 
А у вас комната  переливается
 
Потому что стены покрыты перламутровой глазурью на акриловой основе (новинка из Финляндии). Это покрытие можно нанести на любую краску. И она по-разному «заиграет», в зависимости от угла зрения. Создается эффект полупрозрачных и даже объемных стен. Не комната получится, а выход в Сумрак!
 
Еще один переливающийся вариант - декоративная краска с люминесцентной пастой: золотой или серебряной. Стены тоже становятся воздушными. Но напоминают скорее произведения импрессионистов. У краски одна особенность - нельзя ее давать профессионалу. У любителей мазать в разные стороны лучше получается!
 
Комплекта из грунтовки, базы, люминесцентной пасты и тонирующей краски хватит на 15 - 20 кв. м стены.
 
 
 

Финские краски умеют намагничивать стенки!
Финские краски умеют намагничивать стенки!
ЭТО ПРИГОДИТСЯ
 
10 вопросов продавцу о краске
 
Вот самая популярная в нашей стране конкурентка обоев! Видов краски великое множество. Как же сориентироваться?
 
1. Есть ли у краски знак «ЕКО», то есть запрятан ли в каком-нибудь уголке на упаковке «Зеленый цветок» - европейский знак защиты окружающей среды? Это показатель экологичности покрытия: сильно ли пахнет, дает ли дышать стенам, какие содержит растворители.
 
2. Устойчива ли к истиранию, сколько раз краску можно безбоязненно мыть? Могут ли испортить ее вода, жир, солнечный свет, другие растворители? По этим показателям зарубежные производители утерли нашим нос. Хотя и стоят заморские краски (чаще всего немецкие и финские) дороже, цена оправдывает качество.
 
3. Долговечность краски: обычно она служит от 5 до 10 лет.
 
4. Сколько квадратных метров (от 5 до 12) можно покрасить одним литром?
 
5. Время высыхания. Причем бывает высыхание полное и так называемое «до отлипа».
 
6. Срок годности и условия хранения.
 
7. Есть ли упаковка нужного объема - краску не рекомендуют брать «с запасом». Высохнет!
 
8. Какой нужен растворитель?
 
9. Внешний вид: прозрачная, глянцевая, зернистая, матовая..
 
10. А есть ли в магазине «Колор-студия»? То есть машинка для смешивания красок. Скандинавы в 90% случаев получают нужный оттенок именно смешиванием разных колеров - прямо на месте.



http://kp.ru/


PS: Надоели обои. Заинтересовался вариантами, когда комната переливается и есть эффект полупрозрачных и чуть ли не объемных стен. Посмотреть бы как это смотрится в живую. И еще есть мысль приоформить стены с помощью  бетона. Думаю над интересными вообщем вариантами. Такие дела.
Tags: kp.ru, квартира, краски, обои, ремонт
Subscribe

  • The Letter U

    Кадр из "Бриллианты навсегда" / Diamonds Are Forever (1971). Кино частично спонсировала международная корпорация De Beers и на экраны фильм…

  • THE RIDDLE OF THE KREMLIN 16.06.21

    Загадка от российско-британского патриота:

  • Army of the Dead (2021)

    — A one , two, three, four.. . Кто, например, теперь не знает, что цены на железо, <...> являются самым важным показателем фазисов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments