Billy_Red (billy_red) wrote,
Billy_Red
billy_red

  • Music:

Административное правонарушение

Вопрос № 3061: Продержали с бомжами в клетке всю ночь!
Имеют ли право задержать и посадить меня на всю ночь (выпимши шел домой с корпоративной вечеринки) в ледяную клетку с социально опасными элементами? Меня отпустили только утром, когда супруга, разыскав меня, привезла штраф в 515 рублей. В клетке, вонючей, находились 15 бомжей и таких же бедолаг, как я. Там даже не было места для сидения, и всю ночь пришлось стоять и бояться. Мне не давали позвонить, унижали, грозили расправой со стороны заключенныхѕ

Валерий. / 31-01-2006

Ответ: По закону вас должны были доставить в отделение милиции, составить протокол об административном правонарушении и отпустить. Но в любом случае, если вы совершили административное правонарушение, вас вправе задержать только на срок до 3 часов (если вдруг с собой не оказалось документов, подтверждающих вашу личность). Задержание сверх трех часов - незаконно. По этому поводу можете подать жалобу прокурору района. Жаловаться же на условия в так называемых «обезьянниках» смысла нет, они везде одинаковые.

Задай вопрос юристу!

Tags: Административное правонарушение, Закон, УК, автоправо, адвокат, милиция, юрист
Subscribe

  • Liberace — Mr. Showmanship

    Либераче — американский пианист, певец и шоумен. На пике своей славы в 1950-х — 1970-х годах был самым высокооплачиваемым артистом в мире.…

  • "Допиться до чертиков"

    Советские декоративные штофы 1960-х годов с чёртиками. По мере того, как алкоголь заканчивался, проступала рогатая фигурка, намекающая, что пора…

  • Union Jack

    British press, 2021 Soviet press, 1990 Перестроечный плакат "Остановитесь братья", 1990 года. TWI2021; the Economist; knot…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments