Billy_Red (billy_red) wrote,
Billy_Red
billy_red

Category:
  • Music:

Matt Hoyle - "Icebergs Ahead"

Люди-айсберги

Портретная фотография Мэтта Хойла





Когда-то Мэтт Хойл работал копирайтером в лучших рекламных агентствах Сиднея (Австралия).  На протяжении своей весьма успешной карьеры он видел, как в агентства приходили фотографы и приносили работы, которые, совокупляясь с его текстами, оказывали чудовищное влияние на покупателей тех или иных товаров и услуг.

«За 17 лет работы в рекламе я научился мыслить концептуально, - говорит Мэтт. - Но мне не хватало творческого пространства. Я перестал развиваться и просто добротно делал своё дело. Я контролировал лишь часть процесса».

И Мэтт Хойл нашел выход.

«Однажды я отправился отдохнуть в Нью-Йорк и совершенно случайно прихватил с собой фотокамеру. Во время отдыха я сделал несколько черно-белых портретных снимков. Вернувшись в Австралию, я показал свои работы коллегам и они отметили, что у меня особый глаз.  Так я решил попробовать себя в фотографии».

Мэтт начал путешествовать, фиксируя на пленку всё, что попадалось в его любопытный объектив. «Со временем я понял, что особенно меня интересуют и вдохновляют люди», рассказывает Мэтт.

Постепенно господину Хойлу удалось вычленить свой уникальный голос в портретном фотоискусстве. За последние годы он удостоился ряда престижных наград, среди которых награды международных конкурсов «Adobe Digital Imaging» и «Kodak Real Australia», приз Центра Современной Фотографии в рамках Летнего Салона в Мельбурне, а также звание «Nikon Photographer of the Year». После такого багажа почетностей к Хойлу вновь потянулись все лучшие рекламные агентства Австралии, но теперь уже как к фотографу.

Наиболее известный проект Мэтта Хойла называется «Icebergs Ahead».

«У нас в Сиднее есть клуб любителей зимнего плаванья. Это очень популярное место с длинной историей и собственной мифологией, где собираются все австралийские «моржи», - рассказывает Мэтт. – Зачастую я фотографировал там ледовые скульптуры, воду, стены и прочий антураж, но затем я понял, что самое интересное в этом клубе – люди. Они и есть его дух. Они - «айсберги», которые отдают своё тепло ледяной воде, делятся с ней частичкой себя. И я решил сделать их портреты».













http://matthoyle.com/
http://proza.com.ua


PS:  Появилось желание приобрести фотоальбом Мэтта Хойла. И еще заметил про себя, что портреты  детей и пожилых людей на порядок интереснее портретов прочих возрастных групп. Давно видимо не видел)
Tags: icebergs ahead, matt hoyle, фото, фотограф, фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments