Billy_Red (billy_red) wrote,
Billy_Red
billy_red

Category:

Американским солдатам начали бронировать лица



Капрал Джордан в Ираке благодаря маске стал похож на штурмовика из "Звёздных войн"

Несмотря на то, что американские солдаты постоянно твердят "не надо упаковывать нас в тяжёлое, горячее и неудобное", фирма MTek Weapon Systems разрабатывает для них бронированные маски "Хищник" (Predator Facial Armor System Technology — FAST),защищающие лицо.


Маска весом 640 граммов (размеры 170 х 290 х 150 мм) пристёгивается к каске и работает в комплекте с защитными очками.

Изначально она предназначалась для экипажей боевых машин, на дорогах часто имеющих дело со взрывными устройствами, но теперь "Хищник" готов защищать всех заинтересованных военнослужащих.

На сегодняшний день создано два поколения масок: тяжёлая G1 и лёгкая G2. Заявлено, что G1 может остановить пулю, выпущенную из "Магнума" 44 калибра.

Непохоже, чтобы маски FAST завоевали в армии США популярность, но MTek с гордостью сообщает, что одну из них в Ираке носит с декабря прошлого года капрал Стивен Джордан (Steven A. Jordan).
http://djv.ru


PS: Защита лица - это важный момент. Но удобство этой маски, уменьшенный угол  обзора  - эти параметры могут очень повлиять на выживаемость солдата. Сам не люблю носить даже солнечные очки,  с трудом привык к велоочкам (только прозрачные стекла) - потому, что когда летишь со скоростью за 40 км/ч и хочется съехать с асфальта в канавку - нужно видеть (контролировать) ВСЁ!) Кстати вспомнились канадские хоккеисты, долго отказывающиеся играть без шлема:)
Tags: fast, mtek weapon systems, predator facial armor system technology, Хищник, воин, защита, лицо, маска, солдат, шлем
Subscribe

  • (no subject)

    Открыл вчера сезон в Лосинке. Были некоторые сомнения, что в летней велоформе будет прохладно, но шикарная солнечная погода и +20 С компенсировали…

  • (no subject)

    907 год от Рождества Христова. Вещий князь Олег ставит корабли на колеса, чтобы обойти цепь, протянутую через залив Суд (Золотой Рог) защитниками…

  • Субботнее

    Раменский район, посёлок Быково. Трек, фото: vimes

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments