Billy_Red (billy_red) wrote,
Billy_Red
billy_red

  • Music:
В сновидении  - истина; под маской величия или унижения мы всегда узнаем самих себя. Честный человек не совершит и в сновидении бесчестного поступка, если же совершит, то сам возмутится им, как чем-то не свойственным его натуре. Римский император, приказавший казнить одного из своих подданных за то, что тому снилось, будто он отрубил ему голову, был не так уже неправ, когда оправдывался тем, что тот, кто видит подобные сны, преисполнен таких же мыслей и в бодрствующем состоянии. Поэтому мы очень метко говорим о том, что не укладывается в нашем сознании: "Мне и во сне это не снилось".

В противоположность этому Платон полагает, что наилучшими людьми являются те, которые только во сне видят то, что другие делают в бодрствующем состоянии.


UPD: Чтобы не забыть свой сон, ни в коем случае не рассказывайте о нем, прежде чем узнаете его толкование, и не смотритесь в зеркало. Совет древний, но верный. Проверено еще нашими бабушками.
Tags: Платон, Фрейд, Шольц, добродетель, истина, сновидение, сон, человек
Subscribe

  • (no subject)

    - Тору читаешь? - Нет. - Слышал о каббале? - Нет. - Просто сейчас в нашей истории очень интересный момент. Прямо сейчас критический момент.…

  • 5 МБ жёсткий диск, 1956 год

    5 МБ жёсткий диск, 1956 год 4 сентября 1956 года группа специалистов из исследовательского подразделения компании IBM представила первую…

  • Coffee & Cigarettes Ring

    Coffee & Cigarettes Ring Символичное колечко с миниатюрными пепельницой, сигаретой и кофейной чашкой. Silver. Made in Vermont. Price…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments