Billy_Red (billy_red) wrote,
Billy_Red
billy_red

Category:
  • Music:

Чудо-Ягода

Goji Berries

Случайным образом наткнулся на упоминание о неком уникальном растении Goji, произрастающем в долинах Тибета и Монголии, ягоды которого обладают поистине волшебными свойствами.



Сок ягоды включает 21 минерал ( как железо, цинк, йод) и 18 аминокислот (больше чем в маточной пыльце пчел), восемь из которых - незаменимые (не производятся в организме), а также группа витаминов В1, В2, B6 и Е. Витамина С в 500 раз больше чем в апельсине. Сок Годжи - природное лекарство для жизнедеятельности и долголетия человека.
Он рекомендуется при анемии, болях в спине, при ослаблении зрения, диабете, для женского здоровья (при неспособности нормального вынашивания плода), для повышения мужской потенции, для лечения импотенции, спинного и головного мозга, лимфатических узлов, болезнях носоглотки и гланд, для крепкого сна и против стресса, для омоложения всего организма. Сжигает жир и контролирует вес и аппетит. Понижает сахар в крови и вредный холестерол, стабилизируя давление и функции сердца и головного мозга...
Благодаря ягоде китайцы, проживающие в Гималайских горах живут 130-150 лет и более. Известный долгожитель Ли Куинг Йен прожил 252 года(1678-1930), употребляя ежедневно ягоду Годжи. Соку Годжи меньше 2-х лет. Создатель сока - известный во всем мире своими научными открытиями в области правильного питания - американец канадского происхождения - ученый, доктор Миндел (65 лет), автор сотен статей и книг, и популярной книги о витаминах - "Библия о витаминах". Основоположник теории Пользы Витаминов!
КАКАЯ ПОЛЬЗА ОТ СОКА? Последние научные исследования обнаружили в соке 4 уникальных полисахарида (LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4).
Уникальность  Goji в том, что на Земле нет второго такого растения. Благодаря их молекулярной связи, их общая энергетика увеличивается в несколько раз. Клетки получают "инструкцию" от полисахаридов для более слаженной совместной работы. Ни одна клетка не сможет "бездельничать".
В результате достигается идеальное сбалансированное функционирование каждой отдельной клетки в организме(обмен веществ) и вовлечение всех клеток в одну общую работу. В итоге усиливаются все функции защитных механизмов в организме, лежащих в основе крепкого иммунитета. Что такое полисахариды? Сложные углеводы. Являются основным источником энергии, образующейся в результате обмена веществ. Обладают огромной биологической активностью: антибиотической, противовирусной, противоопухолевой, антидотной.
Снабжают плазму крови липо-протеидами и белковыми комплексами, улучшая состояние сосудов. Полисахаридам придается большое значение в профилактике многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, диабета, желче-каменной и мочекаменной болезни, аппендицита, атеросклероза, опухолевой патологии, нарушений обмена веществ, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки и др.
Они стимулируют моторно-секреторную и эвакуаторную функцию кишечника, способствуют выведению из организма токсических веществ, продуктов обмена веществ, холестерина, тяжелых металлов и радионуклидов. Благодаря тому, что полисахариды являются пищей для сапрофитной микрофлоры толстого кишечника, они поддерживают ее оптимальный состав и жизнеспособность.
Нарушение состава кишечной микрофлоры может провоцировать развитие различных заболеваний, существенно снижать иммунитет и резко повышать риск развития онкологической патологии. Сок Goji способен омолодить кишечник без применения колонотерапии, пагубной для микрофлоры. Итак, легенда о волшебном тибетском соке длиною в 2000 лет раскрыта. Спасибо, уважаемому доктору Йорл Минделл. Повышенное внимание к ягоде обратили женщины в связи с противоцеллюлитными свойствами сока. (журнал Базар, Австралия). Всего лишь одна столовая ложка сока в день - с чаем или напрямик, обеспечит всеми витаминами и защитит от рака. (Лос Анжелес Таймз, июль, 2005) Сок Годжи прогоняет тоску, улучшает настроение.
http://www.gojiberry.com/



PS: История с этой ягодой очень похожа на очередной гербалайф. Информации про Goji на русском языке в интернете практически нет. Друзья, может кто то  ел эти ягоды и пил приготовленный из них сок? Поделитесь впечатлением - очень любопытно узнать, так ли всё на самом деле как пишут.
Tags: berries, goji, juice, Миндел, гималаи, долголетие, здоровье, китай, сок, тибет, ягода
Subscribe

  • Анаморфоз

    Анаморфный дизайн кофейных чашек от южнокорейской Luycho Inc.

  • April Fool's Day

    Сумасшедший, в отличие от юродивого, вовсе не подчинен никаким нормам. Носитель этого поведения "получает дополнительную свободу в нарушении…

  • Dark Times

    Примечательная мобилизационная синхронизация от Проханова и The Economist, с отсылками к экономике предвоенного времени и Великой Отечественной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Анаморфоз

    Анаморфный дизайн кофейных чашек от южнокорейской Luycho Inc.

  • April Fool's Day

    Сумасшедший, в отличие от юродивого, вовсе не подчинен никаким нормам. Носитель этого поведения "получает дополнительную свободу в нарушении…

  • Dark Times

    Примечательная мобилизационная синхронизация от Проханова и The Economist, с отсылками к экономике предвоенного времени и Великой Отечественной…