Billy_Red (billy_red) wrote,
Billy_Red
billy_red

Categories:
  • Music:

The Blur Building

The Blur Building

 Здание, которое итальянцы, французы и американцы соорудили над поверхностью швейцарского озера Нешате для Международной выставки 2002 года, вообще не имеет четких границ и выглядит, как большое облако пара. С помощью 31 400 сопел, которые выпускают озерную воду наружу в виде пара, нью-йоркские архитекторы Елиэабет Диллер и Рикардо Скофидио (Elizabeth Diller & Ricardo Scofidio) добились эффекта парения павильона над водой.





 В плотных слоях тумана движение посетителей по павильону носит хаотичный порядок. Внутри Облака пропадает всякое  акустическое и визуальное восприятие - только белый туман и шум сопел, выпускающих пар. 



Встроенная погодная станция нагнетает нужное количество тумана в зависимости от перемены таких внешних климатических условий как температура, влажность, направление и сила ветра. Но авторы не рассчитали силу швейцарского ветра, и во время сильных порывов часть опорной металлической конструкции обнажалась.


К павильону публика спускается по 400 футовому мосту.


Перед входом в Облако каждый посетитель заполняет анкету с несколькими вопросами, выявляющими его настроение и характер, и получает защищающий от влаги халат, оснащенный беспроводным передатчиком. Местоположение каждого посетителя отслеживается главным компьютером. При неожиданной  встрече посетителей в тумане, их халаты покрываются румянцем (начинают подсвечиваться разными цветами). Цвет и сила свечения так называемого румянца зависит от результатов обработки анкетных данных, указывающих на степень возможной симпатии / антипатии двух посетителей. Подобное оригинальное решение по замыслу авторов проекта должно помочь людям лучше взаимодействовать внутри облака друг с другом. Компьютерная система расчитана на обслуживание 400 посетителей. Ночью Облако использовалось как динамический видеоэкран.

 

Подъем на второй этаж - Angel Bar, напоминает собой фантастический полет сквозь облачное небо. Здесь посетители могут передохнуть, выпить минеральной воды от различным производителей и насладиться открывшимся неожиданно видом, если неожиданный порыв ветра развеет туман.
Размер сооружения: 300 футов ширина, 65 футов высота, 200 футов глубина.

link

Спасибо  michael_sholk за наводку в  designgum
Tags: 2002, design, elizabeth diller, ricardo scofidio, swiss expo 2002, the blur building, архитектура, здание, туман
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments