Billy_Red (billy_red) wrote,
Billy_Red
billy_red

Categories:

Gryphon

Gryphon - это новое детище трех немецких команий — ESG, Dräger Aerospace и SPELCO, которое должно к третьему кварталу 2007 года пройти испытание и  поступить на вооружение армии Германии.



"Грифон" представляет из себя новую военную парашютную систему, представляющую собой полуметровое крыло из углеродного волокна, оснащенное элеронами и двумя маленькими турбореактивными двигателями.



Парашютист управляет полетом крыла с помощью ручек, связанных с сервомеханизмами. При прыжке с самолета на высоте 9150 метров крыло, с залитыми 2 литрами реактивного топлива, должно позволить солдатам преодолеть расстояние в 200 км. Это означает, что лётчики смогут выбросить парашютистов, не залетая в потенциально опасную зону. Вся конструкция весит около 30 кг. Разработчики утверждают, что систему Gryphon будет чрезвычайно трудно отследить как в воздухе, так и с помощью наземных радаров.


Демонстрация макета системы Gryphon на берлинском авиа-шоу ILA2006

Подобные системы используются немецкой армией с 2003 года (но только без турбореактивных двигателей), однако, они не дают возможность улететь дальше, чем на 48 километров.

link

Tags: gryphon, германия, грифон, крыло, парашют, парашютист, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments