Billy_Red (billy_red) wrote,
Billy_Red
billy_red

Categories:

Для юных художников...


Childrens Paper Chair - Это детский стул для рисования от датской студии дизайна Шарлотты Фрис (Charlotte Friis). Расчитан на детей в возрасте от 2 до 7 лет. Размер  рулона подбирается в зависимости от размеров юного художника. Длина используемого рулона бумаги состовляет 500 метров и при условии, что "холст" будет обновляться два раза в неделю - его может хватить на 5 лет. 
Эта простая и замечательная идея помимо компактного места для сидения, рисования и хранения нужных принадлежностей избавляет взрослых от необходимости постоянных поисков чистого листа и красок, а детей от упреков в несанкционированных художествах, возникающих на свободных стенных пространствах.



Под катом еще один проект Шарлотты Фрис - "Богословие".










Divinity / Богословие  - еще один убойный концепт-проект. Огромная матовая лампа с мощным световым потоком, выполненная в виде лепной розетки с пухленькими ангелочками иллюстрирует наши отношения с Богом, кои сегодня у многих находятся в зависимости от личных потребностей. "Понадобился Бог - дернул красный шнурочек, дернул еще раз - Бога нет и отлично." 
 


PS: Богословие должно служить единению человека с Богом. И увидев  эту картинку очень захотелось такую лампу иметь дома - и чтобы на шнурке можно было зажмурив глаза висеть/качаться... Мне близки идеи такого свободного подхода человека к выбору своего индивидуального единения (пусть и не совсем обычного с виду). Исходя из мысли многих теологов - истинна лишь трансцендентная, духовная составляющая церкви, а не здания, утварь и облачения . То, что близко к информации в чистом виде.  

http://www.charlottefriis.com

Tags: charlotte friis, childrens paper chair, design, divinity, Шарлотта Фрис, ангел, бог, богословие, бумага, лампа, ребенок, религия, рисование, рулон, стул
Subscribe

  • Soylent Green (1973): It`s The Year 2022

    Спонсором нашей беседы с губернатором Генри Сантини выступают энергетические овощные концентраты Сойлент-джет и Сойлент-йеллоу, а также новая…

  • Советник Министра обороны в Совете Федерации

    Андрей Ильницкий, бывший топ-менеджер "Открытой России", курировавший лидерские и региональные проекты. После скандального закрытия организации в…

  • Union Jack

    British press, 2021 Soviet press, 1990 Перестроечный плакат "Остановитесь братья", 1990 года. TWI2021; the Economist; knot…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments