Billy_Red (billy_red) wrote,
Billy_Red
billy_red

Categories:

Пеле и Франц Бекенбауэр в душе..(фотография)


В 1975 году весь мир облетела сенсация - Пеле (настоящее имя: Эдсон Арантис ду Насименто) возвращается в большой футбол, а именно в нью-йоркскую команду "Космос". Три года подряд этот клуб становился чемпионом  Североамериканской  футбольной  лиги. Но в 1977 году Пеле, трехкратный чемпион мира, окончательно решил распрощался с великой  игрой . Прощальный матч между "Космосом" и "Сантосом", прошедший 1 октября в Нью-Йорке, собрал на трибунах более 76 тысяч зрителей. "Король" отыграл по тайму за оба клуба и забил один гол - 1281-й в 1363 матчах. После  игры  Пеле сказал: "Это прощание - самый величественный и печальный день в моей жизни. Увы, нельзя играть в футбол бесконечно, когда-нибудь надо остановиться. И поскольку я не могу начать свою жизнь сначала, я предпочитаю проститься..."

Под катом фотография для истинных ценителей футбола: "Пеле и Франц Бекенбауэр в душе после матча Космос (Нью-Йорк) - Форт-Лодердейл Страйкерс" . 1977г.."




17.8.1977, Флорида, США. Пеле и Франц Бекенбауэр в душе после матча "Космос" (Нью-Йорк) - "Форт-Лодердейл Страйкерс". © Volker Hinz

Price: 957 – 1,200$

link




Как показали специальные опросы 70-х годов по всей планете, 95% респондентов знали, кто такой Пеле.
В 1969 году Пеле дебютировал как актер в фантастической мелодраме "Чужие", а три года спустя сыграл главную роль в фильме "Поход". Впоследствии он снялся также в фильме знаменитого американского режиссера Д. Хьюстона "Победа" (1981), где его партнерами были Сталлоне, фон Зюдов и Клейн, а также в фильмах "Педро Мино" (1984), "Чудаки и король футбола" (1986).

Tags: 1977, franz beckenbauer, hamburg, nasl, pele, volker hinz, Космос, Пеле, Франц Бекенбауэр, Эдсон Арантис ду Насименто, душ, фото, фотография, футбол, футболист
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments