Billy_Red (billy_red) wrote,
Billy_Red
billy_red

Categories:

China's death bus


По дорогам Китая ездят правительственные "автобусы смерти"



Китайские власти нашли оригинальный способ приведения в исполнение высшей меры наказания. Осужденные отправляются в последний путь на борту специального "автобуса смерти". Смертный приговор приводится в исполнение путем смертельной инъекции, за осуществлением которой через стекло наблюдают шесть независимых свидетелей.
При этом весь процесс запечатлевается на пленку.

 Китайская компания Jinguan Group, занимающаяся выпуском специальных автомобилей, собрала первую партию машин – около 40 штук – которые уже успели прозвать "автобусами смерти". Автобусы длиной около восьми метров могут развивать скорость до 129 км/ч.  Выглядят автобусы как обычные полицейские машины: с синей полосой и сиреной на крыше, и по бокам надпись "суд". Цена на "автобус смерти" колеблется в пределах от 30 до 75 тыс. долларов.
Используются они для казни заключенных в тех тюрьмах, где раньше это делать было невозможно по различным причинам, в частности, из-за недоступности самой смертельной инъекции, так называемого "пекинского коктейля".
Jinguan Group наряду со смертельными фургонами,  также выпускает  пуленепробиваемые лимузины для богатых и бронированных грузовиков страны для банков.

Власти КНР полагают, что такой способ казни чрезвычайно удобен и имеет ряд преимуществ, среди которых упоминается возможность казнить преступника в том же районе, где он совершил преступление. Кроме того, существует преимущество за счет мобильности и, самое главное – пропаганды, так как один только вид "автобуса смерти" должен удерживать злоумышленника от противоправных действий.

Смертная казнь в Китае распространяется на 68 видов преступлений, в частности на торговлю наркотиками, вооруженное разбойное нападение и убийство.
В кочующих  из города в город "автобусах смерти"  преступников казнят примерно с 2004 года.

До этого всех приговоренных к смерти в Китае расстреливали. Так например в Китае практикуются публичные казни, которые  проводятся на футбольных стадионах. Традиционная процедура: осужденного привозят на грузовике, и перед смертельным выстрелом он со связанными руками должен встать на колени и склонить голову до земли, после чего охраники просят, чтобы заключенный открыл рот, так чтобы пуля пройдя через голову оставила лицо неповрежденным.

Как полагают правозащитные организации, новый способ казни позволит Китайскому правительству использовать органы смертников, хотя ранее Китай запретил на своей территории продажу человеческих органов.
Отказ Китая предоставить доступ посторонним к телам казненных заключенных и последующая их кремация без присутствия родственников и независимых свидетелей только добавляют подозрения  о налаженном бизнесе с изъятыми органами.
Сколько людей уже было казнено в автобусах смерти, китайские власти умалчивают. Известно лишь, что, по данным западных правозащитников, общее количество казненных в Поднебесной исчисляется цифрой 10-15 тысяч в год.

по наводке weblinks.ru

link & link






Tags: jinguan group, автобус, казнь, китай, правосудие, преступник, пропоганда, смерть
Subscribe

  • Rammstein & Noah’s Violin

    09.24.2022 – Los Angeles, Los Angeles Memorial Coliseum; 10.04.2022 – Mexico City, Foro Sol; Link + Venice (september 2021): "Noah’s Violin"…

  • КАК ЭТО БЫЛО В МОСКВЕ?

    8 августа 2008 года застало Главное оперативное управление (ГОУ — ред.) и Главное организационно-мобилизационное управление (ГОМУ — ред.) в прямом…

  • Tommy (1975) - Does the story sing?

    Рок-опера британской группы The Who's Tommy вернется на Бродвей в 2021 году. История с главным героем оперы Tommy имеет мощный резонанс…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments