Billy_Red (billy_red) wrote,
Billy_Red
billy_red

Category:

Autophobia

Autophobia & Design

Три проекта посвященных проблеме аутофобии у людей( патологическая боязнь одиночества) от южно-корейского дизайнера Сохви Вон / Sohui Won, представляенных на ежегодном летнем шоу лондонского Королевского колледжа искусств ( RCA Show 2006).



"Phobic to Phobic" - Когда боящийся одиночества пользователь снимает трубку этого мягкого телефонного аппарата, он автоматически и случайным образом связывается с другим аутофобом, членом сообщества. Без каких-либо опасений по поводу непонимания или чувства вины за напрасное беспокойство.
"Они могут говорить и чувствовать движение другого человека через поверхность телефона".  Поверхность эта, судя по всему, представляет собой что-то вроде массажёра. Для лица. Уткнулся носом в аппарат, и ты уже не одинок.





"Talk to Myself" - "Говори сам с собой". На голову надевается маска, закрывающая глаза, рот и ухо. Внутри подобия очков — зеркала, чтобы аутофоб мог смотреть на себя глаза в глаза. А трубка, идущая изо рта в ухо, позволяет владельцу слышать только то, что он или она говорит. "Тихо сам с собою я веду беседу", не иначе.



"Talk to Trees" - "Говори с деревьями". Один прибор аутофоб прикладывает к уху, другой направляет за окно. И движение объектов на улице, не обязательно именно деревьев, будет посредством миниатюрной видеокамеры показано на экране и преобразовано машиной в тихий такой смех или шёпот.




link & link



PS: Хоть я и не аутофоб, но идея телефонного аппарата с подобным массажером для лица мне понравилась:)

Tags: autophobia, design, rca show 2006, sohui won, Сохви Вон, боязнь одиночества, страх, телефон, фобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments