Billy_Red (billy_red) wrote,
Billy_Red
billy_red

  • Music:

Иерархия человеческих нужд...

Психолог Ричард Райен обращает наше внимание на данные некоторых исследований - и, в том числе, своего собственного - которые демонстрируют, что богатство в материальном смысле не дает ощущения счастья. "Мы ищем источников удовлетворения вовне, тогда как они находятся внутри нас, - поясняет он. У человеческих особей счастье наступает при достижении целей внутреннего порядка, например, когда человек любит и любим. Цели, имеющие внешний характер, такие, как материальное богатство, слава, красивая внешность являются подставными целями, за которыми начинают гнаться люди, желающие набить себя материальными благами до отказа. Райен говорит: "Люди, преследующие внешние цели, оттачивают свою личность, чтобы завоевать окрыжающий мир, но они и понятия не имеют, как управлять своим внутренним миром".
Tags: Психолог, Ричард Райен, богатство, внутренний мир, исследование, красивая внешность, материальное богатство, слава, счастье
Subscribe

  • Анаморфоз

    Анаморфный дизайн кофейных чашек от южнокорейской Luycho Inc.

  • April Fool's Day

    Сумасшедший, в отличие от юродивого, вовсе не подчинен никаким нормам. Носитель этого поведения "получает дополнительную свободу в нарушении…

  • Dark Times

    Примечательная мобилизационная синхронизация от Проханова и The Economist, с отсылками к экономике предвоенного времени и Великой Отечественной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments