Billy_Red (billy_red) wrote,
Billy_Red
billy_red

Categories:
  • Music:

Арт-Машины Брюса Шапиро

Арт-Машины Брюса Шапиро

Брюс Шапиро / Bruce Shapiro  - бывший дипломированный врач-терапевт. Всё свободное от работы время посвящал  изучению компьютеров и программированию, что в итоге сподвигло его на создание уникальных машин, в которых удивительным образом комбинируется исскуство и робототехника. 

Sisyphus III - один из самых его зрелищных проектов из серии "Motion Control" / "Контроль Движения".  Стальной шарик, будто бы по своей воле, катается по засыпанному песком песчаному кругу, оставляя следы, которые постепенно складываются в невероятно красивые и сложные узоры.


Установка называется Sisyphus (Сизиф - персонаж древнегреческой мифологии) и, по идее, должна демонстрировать тщетность бесконечного сизифова труда. Шарик движется естественно не сам. Управляется он спрятанным под кругом магнитом, который в свою очередь связан с двух-осевой программируемой сервоприводной системой. Путь шарика и соответсвенно узор создается в любой известной векторной или CAD программе и загружается с компьютера. 

На сайте стоит обратить еще внимание на арт-машины Pipedream III и Stratograph. В первой по многочисленным трубкам с водой поднимаются пузыри с воздухом и формируют заданное программой изображение, а во второй изображение создается в высокой  стеклянной колбе из цветного песка.
Да, и еще конечно арт-машина-балерина - "Ribbon Dancer", иммитирующая традиционный китайский танец с лентами, должна быть очень крута, но оценить её можно только посмотрев видеоролик, который отказался грузиться) 




Pipedream III


Stratograph

link

Tags: 2d, 3d, art, bruce shapiro, cnc, pipedream, sand, sisyphus, stratograph, песок, пузырь, шарик
Subscribe

  • The Cure For Political Alienatio {Dec. 2020 — Jan. 2021)

    Геймификация современных политических процессов. Дополнение к порошковым бюллетеням картам. Появление новой (декабрь…

  • The Blue Uniform in the Mirror of Venus

    Иллюзорная корреляция в "Основном Инстинкте"? Примечателен инцидент, приключившийся на финской границе в июне 1915 г. Из-за недоразумений с…

  • This Is Not Based On A True Story (2018-2020)

    Михаил Дегтярев; юмор отличает нас от зверей ; протесты; Хабаровск; париться в бане; происхождение видов; Чарльз Дарвин; On the Origin…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments