Billy_Red (billy_red) wrote,
Billy_Red
billy_red

Categories:

Параскавидекатриафобия

Параскавидекатриафобия


Сегодня тяпница 13-е и это труднопроизносимое в заголовке слово означает боязнь роковой пятницы. Если верить статистике, больше всего боятся этого дня в Америке. Они там думают, что любое предприятие в этот день заведомо обречено на неудачу. По данным специалистов, около 20 млн. жителей США страдают от параскавидекатриафобии. Симптомы у них при этом самые разные: от легкой степени возбуждения до безысходности и полного отчаяния. Подсчитано, что суеверие жителей США обходится американскому бизнесу более чем в 750 млн. долларов, поскольку в роковой день многие попросту воздерживаются от посещения магазинов, путешествий и развлечений. Данные других опросов показывают, что каждый четвертый европеец опасается 13-го числа. Что же касается жителей России, большей частью постоянно живущих в состоянии стресса, пятница 13 -го не вызывает столь бурного проявления страха, скорее, шуточное отношение. Такие вот дела, но на всякий случай друзья, будьте бдительны и осторожны, не теряйте головы - потому как суеверие это древнее и что то в нём есть, ведь не просто так оно продолжает бередить душу современного и прогрессивного человечества.


Нравится мне версия толкователей Священного Писания, согласно которой пятница "провинилась" потому, что именно в этот день Ева и Адам по наущению Змея вкусили запретный плод с древа познания добра и зла и были изгнаны из рая. И удивительно, что в начале ночи, еще совершенно будучи не в курсе о том какая дата наступает - сканировал из альбома стереограмму, состоящую из размноженных Адама и Евы, со скрытым изображением в виде яблока и змея. Конечно же это простое совпадение. Тьфу, тьфу, тьфу...)

  

Список отсортирован в обратном порядке потому, что так интересней:

 
10 место: Самым простеньким средством является плевание через левое плечо: говорят, именно за левым плечом сидят черти, и, если вы плюнете в них пару раз, они непременно обидятся и уйдут
 
9 место: Если вы решились выйти из дома, обязательно приколите где-нибудь на одежде булавку: нечистые не любят железных предметов и трогать вас не станут. А булавки и монетки на улице лучше не поднимать: они точно прицепят к вам какую-нибудь порчу. Кстати, Наполеон настолько боялся пятницы, 13-го, что однажды не принял в этот день очень богатый дар от французского вельможи: в сундуке были золотые монеты и украшения, в том числе булавки. 
 
7 место: Повесьте над дверью подкову. Только нужна обязательно пользованная, новая действовать не будет. 
 
6 место: На улице нечистая сила точно вас не тронет, если на каждом пересечении дорог вы будете плевать три раза через левое плечо и показывать фигу (это можно сделать в кармане, а то мало ли что). И обязательно держите себя за пуговицу! 
 
5 место: Вообще не вылезайте из кровати, а вокруг начертите круг чесноком. 
 
4 место: Еще можно использовать соль. Положите щепотку соли в карман и на рабочем столе – так в пятницу, 13-е, всегда делал Отто фон Бисмарк. 
 
3 место: А древние римляне в этот день неправильно надевали обувь: левый сандалий на правую ногу, а правый – на левую. Если сумеете сделать так же, черти ваш след не возьмут. 
 
2 место: Поругайтесь с кем-нибудь. Только обязательно предупредите, что это в профилактических целях, иначе нечистые поссорят вас по-настоящему. Для большего эффекта в процессе ругани желательно что-нибудь разбить. 
 
1 место: Самый верный способ. Женитесь. Женщины издавна считаются если не ближайшими родственницами, то уж по крайней мере, хорошими знакомыми нечистой силы, и, если у вас в доме заведется женщина, нечистые будут считать вас своими. Кстати, говорят, что браки, заключенные в пятницу, 13-е – самые прочные в мире. 



Текст о борьбе с нечистой взят отсюда: источник
Tags: 13, Параскавидекатриафобия, США, колдовство, магия, примета, пятница, суеверие, фобия, число, чёртова дюжина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments