Billy_Red (billy_red) wrote,
Billy_Red
billy_red

Раритеты фотохроники СССР

Раритеты фотохроники СССР

Уникальный проект с фотографиями на которых запечатлен не только подвиг народа в годы войны, но и отдана дань уважения и памяти нашим фронтовым фотографам. Поэтому здесь нет "безымянных" фото и под каждым сюжетом  указано имя автора, год и место съемки. Автор-составитель Лев Бородулин, ветеран Великой Отечественной войны, многолетний фотокорреспондент редакции журнала "Огонёк".



PS: Очень бы хотелось увидеть фотографии Л. Бородулина на тему спорта, так как в стране жившей за железным занавесом для него в отличии от всех остальных небыло никаких ограничений - он выезжал на все соревнования, которые только проходили в мире. На сайте к великому сожалению их уже нет и создалось впечатление, что сайт вообще брошен и еле дышит, но может быть это логическое следствие резко возросшего интереса к творчеству фотографа.
И еще один интересный факт: после Олимпиады в Токио 1964 г., ему удалось стать первым в СССР обладателем уникального объектива "рыбий глаз". Сделанный с помощью этого объектива необычный снимок "Мы играем в воллейбол" был размещен на обложке "Огонька" и вызвал небывалый поток писем читателей.
Tags: fish eye, ВОВ, Лев Бородулин, рыбий глаз, спорт, фото, фотограф, фотография
Subscribe

  • Soylent Green (1973): It`s The Year 2022

    Спонсором нашей беседы с губернатором Генри Сантини выступают энергетические овощные концентраты Сойлент-джет и Сойлент-йеллоу, а также новая…

  • Union Jack

    British press, 2021 Soviet press, 1990 Перестроечный плакат "Остановитесь братья", 1990 года. TWI2021; the Economist; knot…

  • Madonna - What It Feels Like For A Girl (2000) Reissue, 2021, Rhino Records, Warner Records

    Держитесь там, всего хорошего... © Д,А, Медведев Доверие, справедливость, уважение © (лозунг В.В. Путина на президентских выборах-2018) In this…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments