Billy_Red (billy_red) wrote,
Billy_Red
billy_red

Categories:

Фестиваль вегетарианцев в Тайланде


Фестиваль вегетарианцев в Тайланде (2006)

В Таиланде, на острове Пхукет, вот уже более 150 лет ежегодно проходит буддистский Фестиваль вегетарианцев, известный тем, что его участники подвергают себя самым изощренным пыткам: ходят по раскаленным углям, прокалывают язык, губы и щеки разными предметами. Считается, что боги защитят верующих, доказавших свою веру таким образом, от всех превратностей судьбы. Праздник длится девять дней, начиная с девятого дня девятого месяца по лунному календарю. В течение этого времени благоверные буддисты соблюдают строгую вегетарианскую диету, носят белые одежды и следуют другим правилам, которые позволяют им очистить их тела и умы. Эти важнейшие заповеди гласят: не убий, не обмани, не сквернословь, не прелюбодействуй и не останавливайся в отелях в течение трех недель до начала торжества.


Основные участники фестиваля - китайцы, живущие в Таиланде. Как именно появился этот праздник - неизвестно. Самая правдоподобная версия гласит, что в Таиланд  Фестиваль   вегетарианцев  занесла китайская оперная труппа. В XIX веке находившиеся в Таиланде на гастролях певцы заболели малярией. Чтобы исцелиться от этой смертельной болезни, они стали придерживаться строгой вегетарианской диеты, а после выздоровления - учредили в честь "чуда" этот праздник. Самый экстрим начинается на шестой день фестиваля - С наступлением темноты  верующие начинают ходить босиком по углям (естественно, не получая никаких ожогов). На седьмой день сооружаются лестницы с лезвиями вместо ступеней. По одной такой лестнице, у храма Bang Niau, высотой в 10 метров, за день пробегают до 40 человек - естественно, без капли крови. В последний день празднеств улицы заполняют процессии людей, разные части тела которых проткнуты железными прутьями, иногда достигающими длины в четыре метра.

Внимание: Детям и неуравновешенным людям возможно стоит удержаться от дальнейшего просмотра.





















http://www.phuket.com


Tags: phuket vegetarian festival, буддизм, малярия, пирсинг, тайланд, фестиваль, фото, фотография, человек
Subscribe

  • Resurrection Sunday

    Оцифрованные пасхальные открытки по ключевым словам от Ленинки. Via

  • Советник Министра обороны в Совете Федерации

    Андрей Ильницкий, бывший топ-менеджер "Открытой России", курировавший лидерские и региональные проекты. После скандального закрытия организации в…

  • Union Jack

    British press, 2021 Soviet press, 1990 Перестроечный плакат "Остановитесь братья", 1990 года. TWI2021; the Economist; knot…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments