Billy_Red (billy_red) wrote,
Billy_Red
billy_red

Category:
  • Music:

The Earthquake Rose - Роза Землетрясения

The Earthquake Rose - Роза Землетрясения

28 февраля 2001 года в Сиэтле (США) произошло землетрясение, оставившее о себе на память уникальную арт-подпись на песке, названную в дальнейшем "Розой землетрясения".  Заметил подпись владелец одного из магазинов, в торговом зале которого находился миниатюрный маятник Фуко (конструкция предназначена для наглядной демонстрации вращения Земли вокруг своей оси).


На этой своеобразной арт-подписи на песке, созданной маятником в результате колебаний,  зафиксированы  различные типы волн. На внешней стороне большие колебания - это так называемые P-волны (слабые, но быстрые, они прокатываются через толщу пород первыми). И меньшие колебания к центру - это S-волны (намного более медленные волны, вызывающие основные разрушения). Само же землетрясение было вызвано погружением  океанической литосферной плиты Хуан де Фука. Его магнитуда составила 6.8 и подземные толчки продолжались по меньшей мере 45 секунд.





http://www.earthquakerose.com/

Tags: art, earthquake rose, Земля, США, Сиэтл, волна, маятник Фуко, песок, роза землетрясения, сейсмология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • THE RIDDLE OF THE KREMLIN 16.06.21

    Загадка от российско-британского патриота:

  • Army of the Dead (2021)

    — A one , two, three, four.. . Кто, например, теперь не знает, что цены на железо, <...> являются самым важным показателем фазисов…

  • Green Eggs and Ham (2019)

    Мультсериал по детской классике, с намеками-аллюзиями на победу демократов в президентских выборах США (2020). Скилл не важен. […

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments