Billy_Red (billy_red) wrote,
Billy_Red
billy_red

Categories:

JAMES NACHTWEY

JAMES NACHTWEY

Джеймс Начтвей - американский фотограф. Родился в штате Массачусетс и закончил Дартмутский колледж, где изучал историю искусств и политологию (1966-1970). Огромное впечатление на него в этот период производят фотографии Вьетнамской войны и массовых акций протеста в Америке в защиту гражданских прав, что в последствии и подталкивает Джеймса к решению стать фотографом. Но прежде чем в 1976 году он устроился на работу газетным фотографом в Нью Мехико, он сменил несколько профессий, поплавав моряком на торговых судах, поработав редактором учебных фильмов и  водителем грузовика. В 1980 году он переезжает в Нью-Йорк, чтобы начать карьеру внештатного журнального фотографа. В 1981 году его посылают в Северную Ирландию освещать происходящие там события и с тех пор Джеймс полностью посвящает себя цели,  -  показать миру ужасные сцены кровопролитных войн, национальных конфликтов, голода, болезней и социальных проблем. Можно сказать, что Джеймс объездил весь мир и освещал не самые спокойные события в таких странах как Сальвадор, Никарагуа, Гватемала, Ливан, Сектор Газа, Израиль, Индия, Тайланд, Шри-Ланка, Южная Корея, Афганистан, Руанда, Россия (Чечня), Косово, Бразилия и многих других странах. Являестя обладателем всевозможных многочисленных премий, званий и достижений. В 2006 его работы можно было увидеть на Московском Фотобиеннале, выставка называлась - "Военный фотограф".


Afghanistan, 1996 - Mourning a brother killed by a Taliban rocket.




Afghanistan, 1996 - Ruins of Kabul from civil war.


Sudan, 1993 - Famine victim in a feeding center.


Kosovo, 1999 - Deportees returned during harvest time.


Kosovo, 1999 - Imprint of a man killed by Serbs.


Rwanda, 1994 - Survivor of Hutu death camp


Chechnya, 1996 - Ruins of central Grozny.


New York, 2001 - Collapse of south tower of World Trade Center.


http://www.jamesnachtwey.com/

Tags: james nachwey, война, фото, фотограф
Subscribe

  • Смочите жизнь "Слезой Христовой"! И закусите тем, что Бог подаст!

    Зачем тебе эти десять кроликов? © Les Belles images (16.04.1914 Paris) Галлика, Национальная библиотека Франции, факультет права. Пора…

  • "Допиться до чертиков"

    Советские декоративные штофы 1960-х годов с чёртиками. По мере того, как алкоголь заканчивался, проступала рогатая фигурка, намекающая, что пора…

  • Кобылка (1906)

    "Особые полномочия ген-губернатора, конфискации, аресты, высылки, правда и мудрость да царствует в судах, военное положение, чрезвычайная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments