Billy_Red (billy_red) wrote,
Billy_Red
billy_red

Category:

Radio Man

Radio Man

"Радио-человек" - гигантский механический человек, собранный швейцарским инженером Аугустом Хубером / August Huber в начале 30-х годов прошлого века. Двухметровый стальной робот подчинялся речевым командам, которые он автоматически улавливал с помощью встроенных в уши микрофонов,  мог ходить, разговаривать и петь (по особому желанию,  робот мог петь йодлем - особая манера пения без слов, с характерным быстрым переключением голосовых регистров).







На картинке виден встроенный громкоговоритель, и была даже предусмотрена синхронизация движений губ робота с раздававшимися оттуда звуками и речью. В ногах установлены электрические батареи, питавшие 20 электродвигателей, многочисленные реле и прочую автоматику. В туловище был также вмонтирован приемник ультракоротких радиоволн для дистанционного управления роботом. На реализация этого фантастического для своего времени проекта, автором было потрачено около 10 лет.

Источник: журнал "Popular Science" за апрель 1939 года.
Tags: august huber, radio man, robot, робот
Subscribe

  • Анаморфоз

    Анаморфный дизайн кофейных чашек от южнокорейской Luycho Inc.

  • Dark Times

    Примечательная мобилизационная синхронизация от Проханова и The Economist, с отсылками к экономике предвоенного времени и Великой Отечественной…

  • no comments

    Ночлежка — старейшая благотворительная организация, помогающая бездомным людям в Санкт-Петербурге и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments