Billy_Red (billy_red) wrote,
Billy_Red
billy_red

Categories:

Cергей Максимишин

Cергей Максимишин

Один из лучших фотожурналистов в мире. Родился в 1964 году. Школу закончил в 1982 году в городе Керчи, Крым. В том же году поступил Ленинградский Политехнический институт на кафедру «Экспериментальная ядерная физика». С 1985 по 1987 служил в Советской Армии фотографом военного клуба Группы советских военных специалистов на Кубе. В 88-ом году вернулся в институт, совмещал учебу с работой в Лаборатории научно-технической экспертизы Государственного Эрмитажа. С 1996-го по 98-ой год учился на Факультете фотокорреспондентов при санкт-петербургском Доме журналистов. С 1999 по 2003 работал в газете «Известия». С 2003 года сотрудничает с агентством "Фокус", Германия.


День Святого Антония Дымского. Отче Антонию, радуйся!



Монах Антоний пришел на берег Дымского озера (примерно 250 км от нынешнего Санкт-Петербурга) оставив высокий пост настоятеля Новгородского Хутынского монастыря - уже тогда, в конце 12-го века, считавшегося одним из оплотов русского православия. Антоний ушел тайно и лишь через три года до Новгорода дошла весть о том, что бывший игумен принял аскезу и наложил на себя неслыханное до той поры на Руси послушание - "стояние на водах". 30 лет инок Антоний молился, стоя на гранитном камне посреди затерянного в глухих лесах Дымского озера. Уже при жизни старца почитали святым, к месту подвижничества, освященному неусыпной молитвой, приходили паломники и монахи. Рядом с озером вырос монастырь, который после смерти Антония Дымского - по преданию он прожил 67 лет - назвали его именем.

Лишь один раз в году, 7-го июля, нарушается покой затерянного в лесах Дымского озера. Паломники и монахи окрестных монастырей стекаются в день памяти святого, чтобы почтить его память и совершить омовение в водах озера. По преданию, трижды оплыв вокруг креста, установленного на камне, на котором молился Старец, славя святого Антония и называя имя человека, которому желаете добра, вы приобретаете для этого человека благосклонное заступничество святого. Обычай этот, существовавший столетия, в советские времена был забыт и возродился лишь с приходом отца Ворфоломея. Монах рассказывает, что долго не мог найти скрытый под водой камень. Помогло знамение - опустившийся на воду белый лебедь нырнул в воду как раз в том месте, где покоится на дне огромный гранитный валун.


Остальные картинки здесь


Кемь. Христа ради юродивый Варсанафий.

Живет этот дядька в шалашике, отстоящем на 200 метров от того барака, в котором Мамонов топил свою кочегарку.
Город Кемь производит сильное впечатление. Цитата из будущей статьи Александра Рохлина для Geo: "...с легендами о названии городу катастрофически не везет. Самая распространенная – «петровская». Якобы, подписывая указы о высылке на север опальных соотечественников, император сокращенно указывал на полях: «сослать КЕМ!» - то есть «к е… матери.».



Про Москву.

Благословляя меня на съемку истории о Москве, Рут Эйхорн, директор фотографии Geo/Germany сказала: "Знаешь... Когда в Москве обрушился аквaпарк, мы в Германии удивились не тому, что он упал, а тому, что он там был..."

Остальные картинки здесь.



Про Тобольск

Водитель Миша говорил: "Мясо без водки только собаки едят!"

Осенью 1582 года казаки Ермака, разбив многотысячное войско хана Кучума, заняли его столицу, расположенную на высоком берегу Иртыша. Спустя пять лет рядом с ханской ставкой был основан Тобольск. Опираясь на белокаменные стены Тобольского кремля русские пионеры за 60 лет прошли 6000 километров и достигли Тихого океана. Тобольск стал центром Тобольской губернии, простиравшейся от Урала до Чукотки. Почти 300 лет Тобольск был столицей Сибири, и лишь в конце 20-го века, когда через Тюмень - южный сосед и торговый конкурент Тобольска, провели железную дорогу, его значение стало падать. В советские времена Тобольск стремительно превращается в небольшой провинциальный город, всего лишь один из островов Архипелага ГУЛАГ. В 70-ых годах принимается решение о строительстве в Тобольске нефте-химического комбината. Вместе с комбинатом на высоком плато, где раньше находились лишь Кремль и кладбище, вырастают типовые бетонные многоэтажки. Жители нижней части города покидают свои деревянные дома и переселяются наверх. "Нижний" город заселяется маргиналами, алкоголиками и жителями вымирающих окрестных деревнь. В конце восьмидесятых городские власти решают заасфальтировать деревянные тротуары нижнего города. В результате непросчитанного решения нарушаются отлаженные веками дренажные системы. Сотни памятников деревянного и каменного зодчества буквально тонут в жидкой грязи. Город разрушается на глазах. Местные власти бьют тревогу. Два года назад им удалось пригласить в Тобольск Президента Путина. Тот пообещал выделить на восстановление города 2 мрд рублей. Денег пока нет. Горожане на них надеются.

Другие картинки про Тобольск здесь


Камчатка.

Первая часть истории.


Про Шойну

В 30-ых годах на полуострове Канин нос в устье реки Шойна несколько рыбацких семей основали одноименный поселок. Обилие рыбы и морского зверя способствоваои процветанию организованного вскоре колхоза. В 50-ых годах в поселке проживало 1500 человек. Рыболовецкий флот колхоза насчитывал более 70-ти судов. Хищнический вылов рыбы с помощью тяжелых тралов привел к полному уничтожению придонной растительности, в результате чего тысячи тонн песка, намываемого морем, разносятся ветром. Сейчас более половины поселка погребено под песчаными дюнами. Колхоз прекратил свое существование. 300 оставшихся в поселке жителей существуют только на пособие по безработице и пенсии

Остальные картинки здесь.


Про больничку

На одной туристической карте Петербурга это здание обозначено как больница. На другой карте - как тюрьма. Официальное название - МОБ (Межобластная больница). Здание было построено в конце 19-го века как следственная тюрьма. В 1918-ом году решением Советского правительства тюрьму переоборудуют в больницу для заключенных. (читать дальше)

Еще картинки здесь.



Про Яшу и Машу

Рано утром в интернат приходил батюшка. Отстояв службу, исповедавшись в Бог знает в каких грехах и причастившись, актеры «Наивного театра» едут на экскурсию в Эрмитаж. «Наивный театр» – это шестеро «проживающих» петербургского психоневрологического интерната номер семь. Младшему – Косте – 19, старшему – Яше – 55. У всех шестерых – синдром Дауна. Ребята занимают места в стоящем во дворе стареньком интернатском микроавтобусе. У каждого свое место. «Дауны очень любят порядок», – поясняет мне режиссер театра Людмила Аркадьевна. (читать дальше)

Еще картинки здесь.



Фабрика

Индийский скелет и на человека-то не очень похож... Череп весь в шишках -- в общем, уроды какие-то... Индусы его из папье-маше делают -- бумагу с каким-то дерьмом мешают... А немцы... Ну, немцы есть немцы... Они фурнитурой берут. У них скелетики аккуратненькие, вылизанные все, каждый шарнирчик специально заказывают... Но и стоят их скелеты страшные деньги. Мы-то проволокой крепим... Но по анатомии наши немцам ничуть не уступают. Может, у наших анатомия и получше немецкой будет. А дешевле -- это уж точно... (читать дальше)

Остальные картинки здесь




Кому интересно - то в начале апреля в Москве должен появиться в продаже фотоальбом Сергея Максимишина. Что касается меня - то мне очень нравятся его работы  и очерки и я подумываю о покупке альбома.





Сергей Максимишин в ЖЖ - remetalk

Сайт: http://www.maximishin.com
Tags: Cергей Максимишин, sergey maximishin, фото, фотограф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments