Billy_Red (billy_red) wrote,
Billy_Red
billy_red

Category:

ШУШПАНЦЕРЫ

ШУШПАНЦЕРЫ

Новое сообщество, предназначено для публикации и обсуждения иллюстраций и материалов о необычной, нестандартной, редкой и просто на удивление уродливой бронетехники.


Экспериментальная самоходка  Praying Mantis (Богомол). Корпус, с установленными на нём двумя дистанционно управляемыми "Брэнами", мог подниматься на 11 футов. Идея интересная, но на практике оказалась малоэффективной.  Великобритания. 1940 год. 




Wind Wagon - Английский экспериментальный броневик, разработанный для действия в сложных дорожных условиях Африки и Ближнего Востока. Всего был сделан одни экземпляр.  Sizaire-Berwick 1915

амфибия
Прототип танка-амфибии La Licorne 4-KV.  Франция (середина 30-х) 

shushpanzer_ru


Еще про Богомол: разработка конструктора Джона Тапа из County Commercial Company, 1942 год. Прототип, названный Praying mantis (богомол), базировался на узлах Universal Carrier. Разрабатывался как универсальная боевая машина. В обычном состоянии пепедац был высотой до колена пехотинца и мог спрятаться в траве. Подняв раму, можно было стрелять через завалы, баррикады, палить по верхним этажам зданий и чердакам. Стрелок и водитель располагались в нижней части корпуса. Плохой обзор, слабость брони и несерьезное вооружение не дали развития танку.

Tags: community, lj, praying mantis, sizaire-berwick, wind wagon, ВОВ, богомол, бронетехника, броня, война, оружие, первая мировая, танк, эксперимент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments