Billy_Red (billy_red) wrote,
Billy_Red
billy_red

Category:

Снеговые моторные сани

Снеговые моторные сани


Испытание полугусеничных моторных саней, переделанных из автомобиля марки Мерседес с мощностью двигателя 45 л.с., который выделил Николай II для опытов. За рулем восседает князь Владимир Орлов. 1912(?)  год.

 Машина предназначалась для движения по рыхлому снегу и грунту. Для этого рядом с передними колесами установливались лыжи, а сзади гусеничный движитель конструкции Адольфа Кегресса (французский инженер, механик и изобретатель, долгое время проработавший в России. Являлся также личным шофером императора и заведующим по технической части Императорского гаража).

Примечательна также личность князя Владимира Орлова - именно он в 1903 году, владея личным бензиновым Мерседесом, приобщил Николая II к поездкам на моторе и долгое время оставался  личным "шофером" императора и его семьи.
Tags: car, Адольф Кегресс, Владимир Орлов, Мерседес, автомобиль, вездеход, гараж, гусеница, император, князь, николай II, сани, фото, фотография, царскосельский императорский гараж, шофер
Subscribe

  • The Letter U

    Кадр из "Бриллианты навсегда" / Diamonds Are Forever (1971). Кино частично спонсировала международная корпорация De Beers и на экраны фильм…

  • Jewish Pirates Of The Caribbean

    Не удержался, приобрёл книгу американского историка Эдварда Крицлера, который в недрах национальной библиотеки Ямайки обнаружил потрясающий факт:…

  • This Is Not Based On A True Story (2018-2020)

    Михаил Дегтярев; юмор отличает нас от зверей ; протесты; Хабаровск; париться в бане; происхождение видов; Чарльз Дарвин; On the Origin…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments