Billy_Red (billy_red) wrote,
Billy_Red
billy_red

Categories:

Общий алфавит жителей Москвы (1901)

Общий алфавит жителей Москвы (1901)

Отсканированные страницы ежегодной адресно-справочной книги "Вся Москва" на сайте moskwa1901.
Уникальная возможность найти здесь своих предков и родственников.






«Вся Москва» - адресная и справочная книга, ежегодное издание. В 1894—1917 выпускалась А.С. Сувориным (продолжение «Адрес-календаря города Москвы»). В 1894 вышла под названием «Адресная и справочная книга города Москвы», с 1895 — «Вся Москва». В 1894—95 — в двух частях (ч. 2 — Торгово-промышленный отдел). Содержала: списки состава правительственных, общественных и частных учреждений Москвы; перечни фабрик, заводов и торговых фирм с указанием владельцев; алфавитные списки и адреса жителей, а также врачей, архитекторов, художников и др. В приложении — план Москвы.

«Вся Москва» издавалась в 1923—37 Госиздатом и другими московскими издательствами; включала сведения о центральных правительственных и партийных учреждениях, советских учреждениях Москвы и Московской области, профсоюзах, обществах, культурно-просветительских организациях, учебных заведениях, театрах, музеях, библиотеках и др., а также сведения о промышленности, торговле, городском транспорте. В приложении — план Москвы и перечень улиц. До 1931 (включительно) существовал отдел «Адреса и телефоны лиц, упомянутых в справочнике».




Tags: 1901, Вся Москва, Москва, адрес, адресная книга, город, житель, имя, москвич, перечень, скан, список, справочник, фамилия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бетховен: похищение божественного огня

    Курс из 12 лекций на сайте "Магистерия", посвященный одному из величайших музыкальных гениев Нового времени. Медные слуховые трубки…

  • Champagne is a Shampanskoye

    Mouton Rothschild is a claret "Бриллианты навсегда" / Diamonds Are Forever (1971); Кларет (фр. clairet, англ. claret) — общее название для…

  • Сидя на горе, наблюдать за борьбой тигров

    Россия не может выступить арбитром над схваткой США — Китай. Потому, что Россия не может занять позицию независимости и самостоятельности с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments