Billy_Red (billy_red) wrote,
Billy_Red
billy_red

Categories:

Каналы и Высотки

Каналы и Высотки

ТВ-рипы  из историко-документального цикла «Советская   империя».
 




Какой была Москва-река до прихода волжской воды? В столицу ведут три великих советских водных магистрали: Беломоро-Балтийский канал, канал имени Москвы и Волго-Дон. В них - 3 этапа жизни ГУЛАГа: его рождение, расцвет и закат. Почему каналы строили заключенные? Где появилось понятие з/к, и из чего образовалось понятие "туфта"? Сколько всего было чекистов на строительстве, и за что погибали девчонки из книги Бориса Васильева "А зори здесь тихие…"? Из чего сделан Беломор, и что делал на строительстве Волго-Дона Жорес Алферов?
Художественная самодеятельность и собственные съемки заключенных, официальные данные о количестве погибших на гражданском строительстве (впервые!) - все это и многое другое зрители увидят в фильме "Советская империя. Каналы".

TVRip
размер файла : 495 мб
длительность : 47 мин
Кодек : DivX
Размер изображения : 704 х 544
Частота кадров : 25 Гц
звук :
кодек : 0x0055 (ISO MPEG-1 Layer3)
формат : 44100 Гц, Моно, 80 Кбит/сек

Скачать






Знаменитые московские высотки были задуманы как гимн Великой Победе.
Вождь “всех времен и народов” Иосиф Сталин не хотел отставать от США, и в Москве началось “увековечивание эпохи”.
Как известно, тов. Сталин предпочитал выдавать директивы узкому кругу приближенных лиц, от которых они мгновенно поступали к непосредственным исполнителям.
Михаил Посохин, руководивший возведением “высотки” на площади Восстания, в своей книге “Дороги жизни” вспоминал: “О вкусах Сталина мы, молодые архитекторы, узнавали через вышестоящих людей и по рассказам окружающих. Видеть и слышать Сталина (нам) не приходилось. Но особенно четко его вкусы проявились при проектировании высотных домов в Москве, увенчанных по желанию Сталина остроконечными завершениями. Поговаривали, что вождю нравились сооружения в готическом стиле”.
Новое здание МГУ и советская атомная промышленность - близнецы-братья. Их строили одни и те же люди. Проектировщики делали чертежи высотных зданий в натуральную величину, а скульпторы лепили пролетариев с заключенных.
Сколько стоил советской стране этот паритет? Как высотка МИДа обрела шпиль и из чего он сделан? Почему дом у Красных ворот строили с наклоном? Как творческая элита писала Берии письма с просьбами о квартирах и что он им отвечал? Где должна была стоять еще одна высотка, почему ее там нет и что вместо нее? На эти и многие другие вопросы отвечают создатели этой документальной ленты.


TVRip
размер файла : 490 мб
длительность : 44 мин
Кодек : DivX
Размер изображения : 704 х 528
Частота кадров : 25 Гц
звук :
кодек : 0x0055 (ISO MPEG-1 Layer3)
формат : 44100 Гц, Моно, 80 Кбит/сек


Советская Империя - ВЫСОТКИ_PART1
Советская Империя - ВЫСОТКИ_PART2
Советская Империя - ВЫСОТКИ_PART3
Советская Империя - ВЫСОТКИ_PART4
Советская Империя - ВЫСОТКИ_PART5


via STILUS


Subscribe

  • Liberace — Mr. Showmanship

    Либераче — американский пианист, певец и шоумен. На пике своей славы в 1950-х — 1970-х годах был самым высокооплачиваемым артистом в мире.…

  • "Допиться до чертиков"

    Советские декоративные штофы 1960-х годов с чёртиками. По мере того, как алкоголь заканчивался, проступала рогатая фигурка, намекающая, что пора…

  • Union Jack

    British press, 2021 Soviet press, 1990 Перестроечный плакат "Остановитесь братья", 1990 года. TWI2021; the Economist; knot…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments