Billy_Red (billy_red) wrote,
Billy_Red
billy_red

Categories:

На трамвае по Неве

На трамвае по Неве

В 1880 году в Санкт-Петербурге проходят первые испытания электрического вагона, прототипа трамвая. Владельцы конок препятствуют  развитию нового транспорта (между Акционерным обществом конно-железных дорог и городскими властями  с 1875 года был заключен договор на 40 лет, запрещающий передавать право на  пассажирские перевозки в Петербурге кому-либо еще ), и в 1895 году электрический трамвай запускается по льду Невы, поскольку закон ограждал коночников от конкуренции только на суше и улицах города. Шпалы, рельсы и столбы для контактной сети вмораживаются прямо в лёд.


Перевоз от Зимнего дворца к Мытнинской набережной (Дворцовый перевоз).



Первая ледовая линия прокладывается поперек Невы между Сенатской площадью и Васильевским островом и имеет длину всего 180 саженей (около 380 м) - т.е. это фактически был просто перевоз с одного берега на другой.  Тем не менее он пользовался большой популярностью, поэтому уже в следующем году было создано "Высочайше утвержденное Товарищество для эксплуатации электричества М.М.Подобедова и Ко" которое проложило по льду три трамвайных маршрута: от Сенатской площади на Васильевский остров, от Дворцовой набережной на Мытнинскую набережную, от Суворовской площади на Выборгскую сторону. Затем добавили еще один маршрут: от Суворовской площади на Петербургскую сторону. Проект оказался очень прибыльным - за сезон удавалось перевезти до 900 тыс. пассажиров, что подтолкнуло городские власти к судебной тяжбе с владельцами конно-железных дорог (длившийся с февраля 1896 по сентябрь 1902 года) с целью признать недействительным вышеупомянутый договор от 1875 г. После победы в суде городская дума приняла решение о строительстве наземных линий трамвая и 16 сентября 1907 года был открыт первый маршрут от Главного штаба до 8-й линии В.О.
Все линии были узкоколейными однопутными с разъездами.  Стоимость проезда состовляла от 3 до 5 копеек. А для детей при родителях - бесплатно. Существовал такой трамвай недолго, в 1910 году трамвайные линии по льду Невы были проложены в последний раз.




Март 1904г. Электроперевоз через Неву к Мытнинской площади. Автор неизвестен.


Остановка у площади императора Петра I.


Вагон перевоза на Неве. Фотограф  Быстров Д.


Перевоз через Неву товарищества `М.М.Подобедов и Ко`. Март 1904г.


Вагон электрического перевоза на Неве.


Вид на Сенатский перевоз со стороны Университетской набережной.





Перспектива перевоза от Сената к Академии художеств через Неву.  Фотоателье Буллы.


Панорама Адмиралтейской набережной, часть Дворцового моста и Дворцовый перевоз на первом плане.


Wiki
ЦГАКФФД



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments