Billy_Red (billy_red) wrote,
Billy_Red
billy_red

Квашенная капуста (hand-made)

В субботу на ночь, неожиданно включился внутренний робот, который чётко нашинковав 1/4 кочана капусты (5 mm max) вдруг обнаружил, что дома нет обычной соли. Миллиарды упаковочек йодиорованной, йодированной-морской, йодированной-какой-угодно есть, но это вопреки рецепту и съедобному результату. Чёрт, побери. Какой непредвиденный нюанс!..:)
PS: важное из комментариев, мимо которого сложно пройти мимо: "...чтобы капуста хрустела и удалась, квасить ее надо по понедельникам (не смейтесь, меня мама научила, а ее -ее мама, а ту-ее мама ...). Это работает. Ни разу капуста, заквашеная мною в понедельник не была неудачной, но всегда хрустящей, вкусной.
И нельзя квасить (как и закрывать банки) во время месячных..."

Tags: рецепт, соль
Subscribe

  • Запашок

    [02.08.21] Владимир Путин подписал указ о создании межведомственной комиссии по историческому просвещению. Ее возглавит помощник президента РФ…

  • Liberace — Mr. Showmanship

    Либераче — американский пианист, певец и шоумен. На пике своей славы в 1950-х — 1970-х годах был самым высокооплачиваемым артистом в мире.…

  • "Допиться до чертиков"

    Советские декоративные штофы 1960-х годов с чёртиками. По мере того, как алкоголь заканчивался, проступала рогатая фигурка, намекающая, что пора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment