Billy_Red (billy_red) wrote,
Billy_Red
billy_red

Бугор Разина


"...В 1859 году в Саратовских Губернских Ведомостях был опубликован рассказ бурлака, который, взобравшись вместе со своим товарищем на утёс, увидел в земле отверстие с дверью. Спустившись в подземелье, они оказались в богато обставленном помещении, посреди которого был установлен окованный тремя железными обручами гроб. В углу комнаты висела икона в осыпанном драгоценными камнями окладе, а вдоль стен стояло множество бочек с золотом и серебром. Бурлаки помолились иконе, после чего товарищ рассказчика схватил молот, лежавший возле гроба, и разбил замки на гробе, из которого поднялась ожившая Марина Мнишек. Бурлак, обезумев, начал стегать её железными прутьями, а попытавшийся его остановить рассказчик был мгновенно выброшен за дверь невидимой силой. Вход в подземелье бесследно исчез. После случившегося бурлак вернулся на корабль один, его товарищ пропал без вести..."

На фотографии известное геопатогенное место, где согласно легендам, в пещерах спрятаны заговоренные сокровища атамана-колдуна. Народное поверье гласит, что клады откроются тому, кто найдёт трубку Стеньки и покурит её. Фотограф Захар Виноградов, Москва, Арбат, 1912 год. Via syegor (Фотоархеология)

Видео: "Искатели: клад Степана Разина"
Tags: история, магия, фото, фотография
Subscribe

  • The Queens Gambit (2020)

    [17.11.20] 1 2 3 Струнный квартет №3 Фа мажор, соч. 73 Дмитрия Шостаковича. Премьера состоялась в…

  • Cinema Fоr Peace

    David Usher – Black Black Heart (Something ugly this way comes... I unfurl my flag my nation helpless / Что-то ужасное…

  • "Приходите в театр, когда захотите"

    Парадоксальный эпизод с водительскими правами в эпоху СССР. Когда яркая представительница кастового общества, спасаясь от харассмента "всех мужиков…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments