Billy_Red (billy_red) wrote,
Billy_Red
billy_red

Categories:

1911


Афиша к 50-летию московского общества "Лидертафель".

Из ежедневной газеты "Утро России":
«26 ноября будет торжественно праздноваться пятидесятилетие существования московского немецкого общества квартетного пения «Лидертафель», играющего заметную роль среди культурно-просветительных и музыкальных учреждений Москвы.

Общество с самого создания стало пользоваться симпатиями не только среди немецкого общества, но и среди русских музыкальных деятелей. [...]
Пятидесятилетний юбилей решено отпраздновать очень торжественно. Фонд для этих празднеств собирается уже много лет из специальных членских взносов и достиг солидной цифры – 20 000 руб. На празднество приезжают депутации из Берлина (50 человек), Петербурга (110 человек), Риги (174 человека), Лодзи, Ревеля, Дерпта. Гельсингфорса, Вены и Митавы. Всего около 400 человек. Открываются торжества с 26-го ноября ы 7 час. вечера в Большом зале благородного собрания, где состоится прием депутаций. 27-го ноября, в 2 часа дня, состоится концерт в Большом зале консерватории из капитальнейших произведений, исполненных общество в течение 50-летнего существования. В 7 ½ часов вечера - банкет в Благородном собрании, а с 11 часов – бал.
28-го ноября, приезжие гости, под руководством членов комитета, будут осматривать достопримечательности Москвы, а затем в 7 часов вечера и до 5 часов утра состоится в зимнем помещении «Яра» Herren-Abend, нечто вроде нашего кабаре, исключительно в присутствии одних мужчин. 29-го ноября в Русской палате «Славянского базара», постоянном месте собраний «Лидертафеля» назначен Katerfruhstick (опохмеление) и вечером прощальный ужин.
Бюро празднеств уже озаботилось встречей и размещением всех приезжающих. Им же для поездки в «Яр» заказаны 16 трамвайных вагонов, которые будут курсировать между «Метрополем» и «Яром». На торжества, кроме членов общества приглашены видные музыкальные деятели дирекция Художественного театра и вся высшая московская администрация.»

Tags: scan, газета, город, история, москва, скан
Subscribe

  • Champagne is a Shampanskoye

    Mouton Rothschild is a claret "Бриллианты навсегда" / Diamonds Are Forever (1971); Кларет (фр. clairet, англ. claret) — общее название для…

  • Сидя на горе, наблюдать за борьбой тигров

    Россия не может выступить арбитром над схваткой США — Китай. Потому, что Россия не может занять позицию независимости и самостоятельности с…

  • Liberace — Mr. Showmanship

    Либераче — американский пианист, певец и шоумен. На пике своей славы в 1950-х — 1970-х годах был самым высокооплачиваемым артистом в мире.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments