Billy_Red (billy_red) wrote,
Billy_Red
billy_red

Category:

БиблиоДень в Хим­кин­ском ком­плек­се РГБ


Оригинальные работы из фонда от­де­ла дис­сер­та­ций, от­ли­ча­ю­щи­е­ся ин­те­рес­ны­ми при­ло­же­ни­я­ми.
Небольшой фотоотчёт:



Маштабный труд в 4-х томах, три из которых представляют внушительного размера папки с иллюстративным материалом на внушительных картонных листах.




















Умственное воспитание младших школьников в процессе внеучебной изобразительной деятельности.






















А.Д. Джангалиев: Яблоневые леса Заилийского и Джунгарского Алатау и биологические основы их использования. Диссертация на соискание ученой степени доктора биологических наук. Алма-Ата, 1969 год. Рисунки соответствуют натуральной величине плодов.














Диссертация аспиранта Г.М. Морозова в 4-х томах: Бокс в Соединенных Штатах Америки (Организация, техника, тактика, методика обучения и тренировки. Москва 1954 год.

Выполненная работа примечательна тем, что для советского бокса это время является переломным. Советские боксёры впервые появляются на международной арене, дебютируют на олимпийских играх в Хельсинки (1952г) и чемпионате Европы в Варшаве (1953г). На основе результатов выступлений наших сборных команд, приходит понимание о необходимости коренных изменений в тактике советских боксёров и выработке нового прогрессивного стиля. Основным направлением которого станет тактика искусного обыгрывания противника, а не примитивный силовой бокс. В этой связи изучается зарубежный опыт, разрабатываются новейшие методические и организационные мероприятия, благодаря которым запускается перестройка технико-тактической подготовки советских боксёров на всех уровнях, начиная с секций юношеского бокса и заканчивая сборными командами СССР. Эффективность нового направления покажет себя уже в 1956 г. на Олимпийских играх в Мельбурне, где советские боксёры, займут 1-е командное место, оттеснив американскую команду, многократного олимпийского победителя, и польскую команду, многократного победителя чемпионатов Европы.












Матвеева Татьяна Михайловна: Архитектурно-пластическое убранство русских кораблей XVII - первой половины XIX века.




Б.Н. Комиссаров: "Материалы экспедиции Г.И. Лангсдорфа в Бразилию (1821-1829гг.) Как исторический источник". Ленинград, 1969 год.
Удивительная работа про уникального человека, который в 1812 году назначается русским консулом в Рио-де-Жанейро и впоследствии возглавит русскую экспедицию во внутренние районы Бразилии для изучения природы, коренного население итд. Материалы экспедиции длительное время хранились в Санкт-Петербургской императорской академии и были вновь открыты исследователями лишь в 1930 году. Примечательно участие в русской экспедиции будущего изобретателя велосипеда Карла Дреза.



Справа томик диссертации про промышленное использование лесов Дальнего Востока, полностью выполненный из описываемых пород древесины.

Tags: 1923, библиотека, выставка, город, история, книга, москва, фотография
Subscribe

  • Анаморфоз

    Анаморфный дизайн кофейных чашек от южнокорейской Luycho Inc.

  • Dark Times

    Примечательная мобилизационная синхронизация от Проханова и The Economist, с отсылками к экономике предвоенного времени и Великой Отечественной…

  • no comments

    Ночлежка — старейшая благотворительная организация, помогающая бездомным людям в Санкт-Петербурге и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments