Billy_Red (billy_red) wrote,
Billy_Red
billy_red

DSC_3462.JPG
Церковь иерусалимской Богоматери в подмосковном городе Бронницы. Академическая роспись свода и "Элохим" на иврите как в ХХС. Через дорогу, на главной площади, бюст человека-загадки русского Просвещения, - Николая Ивановича Новикова. Которого Екатерина II, после присоединения Крыма и интриг с цесаревичем Павлом Петровичем, последовательно нейтрализовала, сочтя "умным и опасным человеком". Интересно, что бюст был отлит еще в советские 80-е, а установлен лишь в начале 2000-х, пролежав всё это время на задворках городской администрации. В атриуме Рудомино схожий появился только в 2012г. К слову у Александра Нефедова в книге "Торжество слова и дело" описывается пример того, как КГБ и лично Юрий Андропов внимательно отслеживали материалы, касающиеся Н.И. Новикова и любые попытки анализа смысла и истории масонства в России.
Tags: город, журнал, политика, фото, церковь
Subscribe

  • Liberace — Mr. Showmanship

    Либераче — американский пианист, певец и шоумен. На пике своей славы в 1950-х — 1970-х годах был самым высокооплачиваемым артистом в мире.…

  • THE RIDDLE OF THE KREMLIN 16.06.21

    Загадка от российско-британского патриота:

  • "Допиться до чертиков"

    Советские декоративные штофы 1960-х годов с чёртиками. По мере того, как алкоголь заканчивался, проступала рогатая фигурка, намекающая, что пора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments