Billy_Red (billy_red) wrote,
Billy_Red
billy_red

Categories:

1870

"От русского революционного общества к женщинам" - редко встречающаяся листовка второй пропагандистской компании С. Г. Нечаева, организованной после его бегства из России и возвращения под крыло Бакунина и Огарева. Авторство, как и организация "Общества народной расправы" вылившееся в историю с убийством студента Иванова больше вызывет вопросов, чем ясности. Особенно на фоне масонства Бакунина, организации им тайных интернациональных обществ и альянсов, борьбой с Карлом Марксом за Интернационал и источники его финансовой поддержки. Примечательно, что в нечаевском(?) "Катехизисе революционера" женщина попадает в шестую категорию, делящуюся в свою очередь на три разряда с диффернциацией: где с высшим разрядом, опирающимся на иезуитские методы и макиавеллизм, можно начинать "мутить государство".

Nechaev(2-1).jpg


Nechaev(3-1).jpg
Nechaev(4-1).jpg
Nechaev (5-1).jpg
Tags: scan, женщина, идея, революция, россия, скан
Subscribe

  • 1901

    Типография С. В. Кульженко, 1901

  • КАК ЭТО БЫЛО В МОСКВЕ?

    8 августа 2008 года застало Главное оперативное управление (ГОУ — ред.) и Главное организационно-мобилизационное управление (ГОМУ — ред.) в прямом…

  • Запашок

    [02.08.21] Владимир Путин подписал указ о создании межведомственной комиссии по историческому просвещению. Ее возглавит помощник президента РФ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments