Billy_Red (billy_red) wrote,
Billy_Red
billy_red

1950

Из послевоенной книги Гейнца Гудериана "Можно ли защитить Западную Европу":

"...Остановимся на один момент на вопросе о человеке Востока. Мы увидим совершенно четкий тип восточноевропейского, русского или точнее азиатского человека с такими неприхотливыми потребностями, что западным народам это даже почти немыслимо себе представить, выносливого, настойчивого, привыкшего к тяготам и к неудобствам континентального климата России и Азии. По своей способности переносить ужасы войны этот тип человека превосходит представителей всех других народов. Его почти никогда не видят в состоянии паники, от которой не застрахован ни один из культурных народов Запада, когда начинается первый бой или применяется новый вид оружия. Еще Фридрих Великий сказал о своих русских противниках, что их нужно дважды застрелить и потом еще толкнуть, чтобы они, наконец, упали. Он правильно понял существо этих солдат. В 1941 г. мы были вынуждены убедиться в том же самом. Эти солдаты стойко защищали позиции, на которые были поставлены. Даже когда большая часть позиций была занята, последние защитники оставались на своих постах и их нужно было либо убить, либо взять в плен в рукопашной схватке. Но сдавались они редко..."
Tags: ВОВ, армия, война, европа, книга, русский, ссср, человек
Subscribe

  • Soylent Green (1973): It`s The Year 2022

    Спонсором нашей беседы с губернатором Генри Сантини выступают энергетические овощные концентраты Сойлент-джет и Сойлент-йеллоу, а также новая…

  • Resurrection Sunday

    Оцифрованные пасхальные открытки по ключевым словам от Ленинки. Via

  • Madonna - What It Feels Like For A Girl (2000) Reissue, 2021, Rhino Records, Warner Records

    Держитесь там, всего хорошего... © Д,А, Медведев Доверие, справедливость, уважение © (лозунг В.В. Путина на президентских выборах-2018) In this…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments