Billy_Red (billy_red) wrote,
Billy_Red
billy_red

Categories:

Materials of the Nuremberg trials locked

    Прайм-тайм. Артём Шейнин на Первом канале энергично разоблачает метастазы фашизма нав Украине. В преддверии Дня Победы холивар в студии логично достигает пика и программу ведущий заканчивает словами: Борьба с нацизмом не закончена!

     А все ли зрители в курсе, что после Нюрнбергского процесса,  в 1946 году Международным трибуналом было принято решение об официальном издании всех документов на четырех языках? В 1947-1949 годах 42 тома с полным собранием всех стенограмм и документов выходят на трех языках: немецком, английском, французском. А на русском такого издания нет до сих пор! Только лишь при Хрущеве издали 7 из 42 томов. Да в 1980-х была еще попытка, закончившаяся изданием 5-ти книг с перестроечными нюансами по Катынскому вопросу (+3 тома к этим  5 добавилось после распада СССР).

     Ладно, СССР давно уже нет и на дворе 2017 год. Можно же заглянуть в РГБ (Ленинку), наверняка эти немногочисленные тома давно оцифрованы и лежат в открытом доступе, тем более пропаганда с голубого экрана и подготовка к параду как бы намекают, что самое время это сделать! 

     Идём на сайт Главной библиотеки России, вбиваем в поиск ключевые слова и будет примерно такая картина:

из оцифрованных, только 2-х томный сборник(!) 50-х и тот под замком! Замочки Карл, ограниченный доступ!!! 72-ю годовщину Победы в ВОВ страна готовится справлять, под патронажем президента уже давно действует Российское историческое общество, военно-патриотические клубы макет Рейхстага строят и штурмуют с Шойгу...

RSL_N_cr.jpg
Tags: ВОВ, СССР, библиотека, нацизм, политика, тв
Subscribe

  • Wallypower 118

    Посмотрел фильм Остров / The Island (Реж. Майкл Бэй.) Как в рецензиях написано - с "ходячими внтуренними органами", - Эваном Макгрегором и Скарлетт…

  • Champagne is a Shampanskoye

    Mouton Rothschild is a claret "Бриллианты навсегда" / Diamonds Are Forever (1971); Кларет (фр. clairet, англ. claret) — общее название для…

  • Сидя на горе, наблюдать за борьбой тигров

    Россия не может выступить арбитром над схваткой США — Китай. Потому, что Россия не может занять позицию независимости и самостоятельности с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments