Billy_Red (billy_red) wrote,
Billy_Red
billy_red

Categories:
 Зиппергейт с Распутиным Ванштейном напомнил, русский след английскую историю с "абхазской маркой":

И бразильский анекдот из книги издательства "Cambridge University Press", которая у нас выходила при поддержке "Открытого Общества" в конце 90-х и была недавно "популяризирована" методом, близкому к описанному М. Булгаковым в своих дневниках*:


В переполненном автобусе в Рио человек дает пощечину стоящему рядом офицеру.
Его сосед делает тоже самое.
Сквозь толпу с задней площадки протискивается гражданин и влепляет офицеру третью пощечину.
Автобус останавливается и его окружает полиция.
Спрашивают первого: «Почему вы ударили офицера?»
- «Да потому, - отвечает он, - что он оскорбил честь моей дочери»
Спрашивают второго человека, который говорит: «Он оскорбил честь моей племянницы, и я хотел отомстить».
Наконец тот же вопрос задают третьему гражданину.
«Когда я увидел, - заявляет тот, что эти двое бьют офицера, то подумал, что диктатура пала».

PS: публику разогревают перед публикацией файлов по JFK, с разоблачительной идеологической лапшой через ток-шоу в духе "Суд времени", и далее по плану...

* - Мальчишки на улицах торгуют книгой Троцкого "Уроки Октября", которая шла очень широко. Блистательный трюк: в то время, как в газетах печатаются резолюции с преданием Троцкого анафеме, Госиздат великолепно продал весь тираж. О, бессмертные еврейские головы.
Положим, ходили, правда, слухи, что Шмидта выгнали из Госиздата именно за напечатание этой книги, и только потом сообразили, что конфисковать ее нельзя, еще вреднее; тем более что публика, конечно, ни уха, ни рыла не понимает в этой книге и ей глубоко все равно - Зиновьев ли, Троцкий ли, Иванов ли, Рабинович. Это "спор славян между собой".


политика, книга, филателия, война, скандал, pic, пропаганда, америка, англия, россия, диктатура, президент, секс,  демократия, сша, анекдот, юмор, fun, дневник, писатель, булгаков, элита, государство, спецслужбы, кембридж, универсистет, цензура, политтехнология, скандал, диктатура, раскол элит, политическая и экономическая подоплека, фонд сороса, библиотека, идеология, троллинг, кризиз доверия, кризис власти, сми, трамп, мораль, нравственность, билл клинтон, моника левински, серийный бабник, кинополитика
Tags: fun, pic, америка, англия, анекдот, булгаков, война, дневник, книга, писатель, политика, президент, россия, секс, скандал, юмор
Subscribe

  • Champagne is a Shampanskoye

    Mouton Rothschild is a claret "Бриллианты навсегда" / Diamonds Are Forever (1971); Кларет (фр. clairet, англ. claret) — общее название для…

  • Сидя на горе, наблюдать за борьбой тигров

    Россия не может выступить арбитром над схваткой США — Китай. Потому, что Россия не может занять позицию независимости и самостоятельности с…

  • Liberace — Mr. Showmanship

    Либераче — американский пианист, певец и шоумен. На пике своей славы в 1950-х — 1970-х годах был самым высокооплачиваемым артистом в мире.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments