Billy_Red (billy_red) wrote,
Billy_Red
billy_red

1917-1993-2017

Открыл анонс журнала "Родина", "целиком посвященному 100-летию Великой Октябрьской революции", а там нечто за полмиллиарда бюджетных денег от скульптора Г. Франгуляна (автор надгробия Б.Н. Ельцину в виде российского триколора на Новодевичьем).  Как трактовать этот посыл от Правительства Москвы? Хотели сначала объединить плиту с кладбища с этой "памятью о жертвах" под стенами Белого дома, расстрелянного в 1993 ельцинистами? Но вначале компонент будущего памятника должен постоять на месте пересечении Садового кольца и Академика Сахарова, где массовые протестные акции проходят? Понамекать про бойню "Черного октября"?


PS: чтобы два раза не вставать, про макеты "Белого Дома и гостиницу "Москва" в 1993 году.

"...В Верховный Совет непрерывно приходили сведения о ширящемся Кремлевском заговоре. Ельцин стал навещать подмосковные воинские части, предупреждать их о наступлении “решительного часа”. Генеральские звезды сыпались направо и налево. Элитным частям повышали жалованье, улучшали питание. Стали проводить учения с использованием макета “Белого дома”...

...гостиница “Москва” была объектом, на котором отрабатывали штурм Парламентского дворца войсками МВД. Так что к штурму “Белого Дома” готовились загодя и основательно..." (Руслан Хасбулатов, "Технология исполнения государственного переворота-II")
Tags: армия, архитектура, город, журнал, кремль, памятник, память, президент, революция, россия, сценарий, фото
Subscribe

  • Запашок

    [02.08.21] Владимир Путин подписал указ о создании межведомственной комиссии по историческому просвещению. Ее возглавит помощник президента РФ…

  • Tommy (1975) - Does the story sing?

    Рок-опера британской группы The Who's Tommy вернется на Бродвей в 2021 году. История с главным героем оперы Tommy имеет мощный резонанс…

  • Интервью журналиста и депутата Юрия Щекочихина (1997)

    " Есть такой человек по кличке Пудель. Пудель! Вор в законе, на Дальнем Востоке. Он пудель. Его Ельцин ввел в комиссию по правам человека..."…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments