Billy_Red (billy_red) wrote,
Billy_Red
billy_red

Categories:

Индексы для плебса от главы ЦБ России

     С Наступившим Новым Годом!

     Эльвира Сахипзадовна удивительная женщина, живет при капитализме, а индексы "новогодних цен" (на примере "Салата Оливье" и "Селедки под шубой") считает по рецептам, которые претерпели серьёзную трансформацию  после событий 1917 года и нынешний вид приобрели уже при другом государственном строе.

Когда буржуйские замашки вроде рябчиков, ананасов и прочих трюфелей изчезают из кулинарных книг социалистического периода и селедка заменяет собой осетрину, севрюжину и прочие рыбные прелести, а свекла, картошка и морковь – артишоки, спаржу и каперсы, употреблявшиеся ранее в роскошных рыбных салатах.
     И интересно, почему на выступление в Госдуме, где запросто продаются санкционные продукты (гугли: сыровар Олег Сирота обнаружил в Госдуме РФ "Дор Блю"), не озвучили традиционно новогодний Индекс красной икры? Из-за страха, что разбередят опасные исторические параллели и воспоминания про чёрную, про Лианозововские промыслы, включавшие даже иранское(!) побережье Каспия? Про то, как в конце 1940-х деликатес свободно встречался на прилавках магазинов Москвы? Была ли икра при позднем Брежневе на праздничном столе?
     Или всё еще проще, задумка с председателем ЦБ/Оливье/Сиротой/Госдумой не получила требуемого общественного резонанса/зашла в тупик и сюжет под пресс-конференцию переиграли в пользу директора Мурманского рыбзавода, с "тайным проникновением"?;)


К рецепту на картинке: одна тушка дикого рябчика (гуглится в наличии только у поставщиков из Бурятии), ~ 960 руб/(300-360 гр)  VS Оливье Набиулинной — 321 руб)
Tags: Россия, СССР, история, политика, президент, революция, рецепт, скан, фальсификация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments