Billy_Red (billy_red) wrote,
Billy_Red
billy_red

Categories:

1908

 — Вас огорчает отсталость вашей планеты и злые нравы вашего человечества. Я буду рассказывать о такой планете, где высшие представители жизни пока только динозавры и летучие ящеры, а их обычаи хуже, чем у вашей буржуазии. Ваш каменный уголь там не горит в огне капитализма, а еще только растет в виде гигантских лесов. Поедем когда-нибудь туда вместе охотиться на ихтиозавров? Это тамошние Ротшильды и Рокфеллеры, правда, много умереннее ваших земных, но зато гораздо менее культурные. Там царство самого первоначального накопления, забытого в "Капитале" вашего Маркса...
1925.jpg
"Посткапитализм. Путеводитель по нашему будущему", Пол Мейсон: ...Когда в 1930-е советские плановики начали строить командный социализм, они охотно говорили, что источником вдохновения для них была "Красная звезда"*. Но затем факты разошлись с утопией..."

* — R. Stites "Fantasy and Revolution", b: Bogdanov, Red Star, p. 15.

Tags: звезда, книга, россия, ссср, фантастика
Subscribe

  • Rammstein & Noah’s Violin

    09.24.2022 – Los Angeles, Los Angeles Memorial Coliseum; 10.04.2022 – Mexico City, Foro Sol; Link + Venice (september 2021): "Noah’s Violin"…

  • Советский кинопостер к космическому вестерну (1990)

    Лот на аукционе Сотбис с постером "Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда ("Star Wars. Episode IV: A New Hope,1977). Худ. И.…

  • Запашок

    [02.08.21] Владимир Путин подписал указ о создании межведомственной комиссии по историческому просвещению. Ее возглавит помощник президента РФ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments