Billy_Red (billy_red) wrote,
Billy_Red
billy_red

Category:

Сей народ свиреп, храбронравен и всегда славожелателен

Мавро Орбини — первый историк славянства. Славяне "изходящие" от Иафета, славная Туле, овладели лучшими провинциями в Европе...:






---





---





Орбини, Мавро (?-1614).
Книга историография початия имене, славы и разширения народа славянского, и их цареи и владетелеи под многими имянами, и со многими царствиями, королевствами, и провинциами. / Собрана из многих книг исторических, чрез господина Мавроурбина архимандрита Рагужского. ; В которои описуется початие, и дела всех народов, бывших языка славенскаго, и единого отечества, хотя ныне во многих царствиях розсеялися чрез многие воины, которые имели в Европе, во Азии, и во Африке. Разширения их империи, и древних обычаев, в разных временах, и познание веры, Христа Спасителя, под многими владетельми. ; Переведена со италианского на россиискои язык, и напечатана повелением и во время счастливаго владения Петра Великаго. Императора и самодержца всероссиискаго, и протчая, и протчая, и протчая. - [Санктпетербург] : В Санктъпитербургскои типографии, 20 авг. 1722. - [2], 13, [1], 335, [1], 11 с.
Пер. с итал. кн. Мауро Орбини Рагузского: Il regno degli slavi hoggi corrotamente detti Schiavoni historia di don Mauro Orbini Rauseo... Pesaro, 1601




Tags: scan, история, книга, скан, славяне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments