Billy_Red (billy_red) wrote,
Billy_Red
billy_red

Category:

Агнец Скифский / Agnus scythicus

DP161837
Всем известный баранец в Эдемском саду. Титульный лист из книги английского ботаника Джона Паркинсона «Paradisi in Sole Paradisus Terrestris» (1629), которая часто считается первой, чисто садоводческой книгой в Англии, то есть книгой о садах и цветах. Адам и Ева здесь собирают пищу под пологом фруктовых деревьев, виноградных лоз, гигантских цикламенов, лилий и гвоздик. Пока Ева лакомится земляникой, рядом вырос тюльпан, привнесенный с Ближнего Востока, и ставший в  1630-х годах одной из причин первого кредитного пузыря и экономического краха. В райском саду можно заметиь еще ананас, рябчик, собачий зуб/кандык(Erythronium), индийскую опунцию/смокву с глохидиями, безвременник/колхикум (от Колхида) итд.
Что касается состава "овощного ягненка", то это ценный мех: золотое руно, мясо со вкусом рыбы и кровь со вкусом мёда.

Автор первого ботанического описания растений кофе. Друг Джона Традесканта, побывавшего в российской Арктике и занимавшегося изучением русской фауны и флоры. “Park in sun’s terrestrial paradise,” a pun on Parkinson’s name. Пуповина
Tags: англия, библия, книга, природа, растения, религия, сад, скан
Subscribe

  • The Letter U

    Кадр из "Бриллианты навсегда" / Diamonds Are Forever (1971). Кино частично спонсировала международная корпорация De Beers и на экраны фильм…

  • THE RIDDLE OF THE KREMLIN 16.06.21

    Загадка от российско-британского патриота:

  • Army of the Dead (2021)

    — A one , two, three, four.. . Кто, например, теперь не знает, что цены на железо, <...> являются самым важным показателем фазисов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments