Billy_Red (billy_red) wrote,
Billy_Red
billy_red

Categories:

Blackwater и фрагменты Большой игры в Каспийском регионе от Джереми Скейхилл:

     В кинофильме "Опасные секреты/Official Secrets" (2019) показан хороший момент, когда консультант по международной безопасности проводит для журналистов экспертизу письма с грифом "секретно" и сообщает, что мало кто за пределами спецслужб использует термин "QRC surge effort" (значительная активизация оперативной слежки за служебной перепиской). Эта ситуация напомнила относительно недавний период, когда Яндекс и Гугл на запрос "ЧВК" выдавали  3 - 5 релевантных результата. И вся эта информация, безусловно, была связана с нефтью.

     Когда прошлым летом Россия, Иран, Азербайджан, Казахстан и Туркменистан стремительно подписали конвенцию о новом правовом статусе Каспийского моря, это удивило. Особенно учитывая момент, что действие фильма и вторжение США и их союзников в Ирак, это 2003 год. А затем активируется новый раунд Большой игры: запускается строительство нефтепровода Баку — Тбилиси — Джейхан с проектной стоимостью под 4 миллиарда долларов. Грузию охватывает "революция роз", по итогам которой Эдуарда Шеварнадзе меняют на Нино Бурджанадзе, чей первый телефонный звонок в роли и.о президента свяжет её с British Petroleum. И уже в начале 2004 года в Каспийском регионе появляется ЧВК "Blackwater", а в Грузии ЧВК "Cubic"...  Сегментировали регион, поставили своих марионеток, профинансировали вывод некоторых российских баз с грузинской территории и тут в 2018 году случился внезапный Трамп, надавивший на несговорчивый Иран, и де факто превративший акваторию Каспия во внутренний водоем и закрывший её от внешних сил. Что происходит? В в китайцах дело, которые подключились к защите своих нефтегазовых интересов в регионе? 

























кино, книга, нефть, скан, scan, сша, ирак, ссср, россия, чвк, политика, англия, нефть, большая игра, лингвистика, аналитика, политика, little deep throat, дубляж, нюансы перевода, Кира Найтли, назвали в честь советской фигуристки Киры Ивановой; война в Ираке, TWI2108, TWI2019, Тони Блэр, Саддам Хусейн, bloody liar, GCHQ, government communications headquarters, ЦПС, центр правительственной связи, британское управление радиоэлектронной разведки, китай,

Tags: scan, ирак, кино, книга, нефть, политика, россия, скан, ссср
Subscribe

  • Louis Vuitton: Fall Winter 2021/2022

    Kai Isaiah Jamal: Upcicling Ideology Myth vs Reality. The Full Story. Tourist vs Purist…

  • Madeleine and Her Exes / Мадлен и ее бывшие

    Гжельский чайный сервиз с позолоченной надписью "Madeleine’s Dream Team" для американского государственного секретаря Мадлен Олбрайт. Подарен…

  • The Blue Uniform in the Mirror of Venus

    Иллюзорная корреляция в "Основном Инстинкте"? Примечателен инцидент, приключившийся на финской границе в июне 1915 г. Из-за недоразумений с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments