Billy_Red (billy_red) wrote,
Billy_Red
billy_red

Красавец и Ловкий Танцор, "Русский Казанова"

Про наполеоновского маршала Бернадота, скандальное происшествие при Шведском дворе и смех Екатерины II:












Из книги Лилии Константиновны Кузнецовой: "Петербургские ювелиры XIX века. Дней Александровых прекрасное начало"



Швеция, Россия, Франция, война, Александр I, Наполеон, Бернадот, король, наследник, Екатерина II, смерть тиранам: педант и зануда, рассчитывал свои поступки с точностью арифмометра, искусно скрывая свою игру; Несколько лет назад The Economist – издание не из числа тех, что публикуют льстивые статьи, – назвал Скандинавский регион «Следующей супермоделью». При описании Скандинавских стран подчеркивалось, что эти маленькие государства у полярного круга умудряются на протяжении долгого времени сочетать экономический рост с относительно равномерным распределением доходов. Эти пять стран с общей численностью населения примерно 26 миллионов человек в совокупности представляют собой десятую из крупнейших экономик мира. Пять полулегких боксеров наносят вместе удар тяжеловеса. The Economist отметил, что все пять Скандинавских стран создали щедрую, успешно функционирующую модель благосостояния и при этом сумели основать крепкие компании, способные потягаться с заграничными конкурентами. В Global Creativity Index («Глобальный рейтинг креативности») Швеция сейчас занимает место самой креативной страны мира, и остальные скандинавские государства также находятся на высоких позициях. Скандинавы – мировые лидеры по умению вести конкурентную борьбу и придумывать новинки. Для полноты картины нужно еще добавить к этому равенство, высокую продолжительность жизни и широко известное датское и финское счастье. Скандинавские страны, по отдельности и вместе, смогли оквадратить круг: мы сочетаем безопасность и сплоченность общества с экономическим ростом. Это иногда считается оксюмороном. Квадратура круга; Нордстрем Кьелл А. — Urban Express; Madonna: Madame X; Madonna performance Eurovision 2019; Midsommar (2019); Future; NOT EVERYONE IS LEARNING FROM THE PAST, NOT EVERYONE CAN COME INTO THE FUTURE — Wake Up
Tags: scan, история, книга, россия, скан
Subscribe

  • Dark Times

    Примечательная мобилизационная синхронизация от Проханова и The Economist, с отсылками к экономике предвоенного времени и Великой Отечественной…

  • Materials of the Nuremberg trials locked

    Прайм-тайм. Артём Шейнин на Первом канале энергично разоблачает метастазы фашизма нав Украине. В преддверии Дня Победы холивар в студии логично…

  • 1950

    Из послевоенной книги Гейнца Гудериана "Можно ли защитить Западную Европу": "...Остановимся на один момент на вопросе о человеке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments