Billy_Red (billy_red) wrote,
Billy_Red
billy_red

Category:

Jewish Pirates Of The Caribbean

    Не удержался, приобрёл книгу американского историка Эдварда Крицлера, который в недрах национальной библиотеки Ямайки обнаружил потрясающий факт:
до 1655 года, когда Ямайку завоевала Англия, остров принадлежал семье Христофора Колумба, превратившей своё владение в убежище для евреев, которые в Новом свете были вне закона. Нынешний глава еврейской общины Ямайки сэр Нэвилл Ашенхейм пошёл еще дальше в своих разъяснениях. По его словам, Колумб сам был евреем, и нынешние евреи, живущие на острове, возводят родословную к первопоселенцам.
     Эти открытия настолько его увлекли, что следующие сорок лет он восполнял ранее неизвестную главу еврейской истории:
забудьте венецианского купца —  моё сердце покорили его родичи из Нового Света: еврейские ковбои, исследователи, конкистадоры. И  конечно пираты. Они приезжали под видом христиан, так как евреям запрещалось селиться в новом свете. У них оказалось много общего с другими поселенцами.  Но если другие устремлялись туда ради обращения индейцев в христианство, ради золота и туземных женщин, то евреи бежали от преследования и искали страны, куда еще не дотянулись щупальца инквизиции.
Все страны выдавали торговцам лицензии, позволявшие захватывать и грабить вражеские суда и получать долю в трофеях. Евреи отличались только тем, что им не требовалось выдавать лицензии своим флибустьерам. Благодаря шифрованной переписке с друзьями-купцами в других колониях они могли точно узнать, какое судно когда отплывает, с каким грузом и по какому маршруту, в какой пункт оно следует и что мог спрятать капитан в своей каюте. С этой информацией еврейские торговцы стали мозгом, направляющим исполнителей, — они финансировали, консультировали, иногда возглавляли новую силу Карибского региона: сборище отбросов всех народов, превратившееся в наводящих ужас пиратов Испанского моря (в описываемую эпоху — Карибское море и Мексиканский залив).
Tags: англия, информация, история, книга, мозг, скан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments