Billy_Red (billy_red) wrote,
Billy_Red
billy_red

  • Mood:
  • Music:

Книги, Ссылочки и Ностальгия.

Совсем нет желания читать именно художественную литературу. Думаю вот о возможных причинах...
Давнее Желание купить хорошую книгу о Значении символов и богатую иллюстрациями. Читать её не торопясь...Несколько ссылочек - выглядел в чужих жж)

Мифология и символика, отличные ссылки, отличный форум и Community 5+)

Символика в архитектуре Петербурга, (на английском - очень добротно сделан сайт).


Раз уж про книги речь зашла - как немцы всётаки заботятся о своей истории - оригинальный памятник : Книжные полки под стеклом ниже уровня мостовой - как раз на том месте, где нацисты во главе с Геббельсом устроили публичное сожжение книг в 1933 году.
(сама статья про известную немецкую улицу в Берлине - "Унтер Ден Линден" - Улица под липами. Я там был во времена ГДР. Какое же замечательное было время. Лип было правда на изумление слишко скромное кол-во. А в ограде у Брандербургских ворот - тогда еще являющихся пограничной зоной я чуть было не растался с коленной чашечкой - как же было не протянуть ногу сквозь решетку и не вкусить запретный плод - мол и в ФРГ ступала моя нога - и как могла в момент созерцания мирно пасущихся кроликов на ухоженном газоне перед воротами с вооруженными пограничниками у простого советского школьника при застрявшей коленке и уже отходящей экскурсии мелькнуть мысль о том, что лучше не говорить своему тоже отходящему следом за экскурсией другу - мол - помоги - коленка... Один лишь его крик о том, что я остаюсь в ФРГ - в мнгновение ока развернул всю отдаляющуюся массу однокласников, классную учительницу, военрука...Чик - "вырвали с корнем" даже не вникнув в сложность ситуации...
Я эти тянущиеся ко мне их руки не забуду никогда... Хотя так бы, как я тогда пологал - меня всерано бы пристрелил пограничник - пытаясь высвободиться сам - оградку я раскачивал прилично...)
статья про Унтер ден Линден!
Subscribe

  • Louis Vuitton: Fall Winter 2021/2022

    Kai Isaiah Jamal: Upcicling Ideology Myth vs Reality. The Full Story. Tourist vs Purist…

  • Madeleine and Her Exes / Мадлен и ее бывшие

    Гжельский чайный сервиз с позолоченной надписью "Madeleine’s Dream Team" для американского государственного секретаря Мадлен Олбрайт. Подарен…

  • The Blue Uniform in the Mirror of Venus

    Иллюзорная корреляция в "Основном Инстинкте"? Примечателен инцидент, приключившийся на финской границе в июне 1915 г. Из-за недоразумений с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment