Billy_Red (billy_red) wrote,
Billy_Red
billy_red

Олимпийская символика

Талисманы Олимпиады 2008 в Пекине

За тысячу дней до начала летней Олимпиады в Пекине организаторы соревнований, видимо, отчаявшись сделать окончательный выбор, представили на суд общественности сразу пять талисманов будущих Игр: рыбу, панду, духа олимпийского огня, тибетскую антилопу и ласточку. Раскрашенные в цвета олимпийских колец талисманы получили максимально адаптированные имена (Beibei, Jingjing, Huanhuan, Yingying и Nini соответственно), которые при сложении вместе в должном порядке являют собой приветствие "Добро пожаловать в Пекин" (Bei Jing Huan Ying Ni).

В ходе транслировавшейся в прямом эфире на всю страну церемонии пятерку весьма стилизованных (ласточке, например, достался зеленый цвет) животных представили наряженные в костюмы люди. Они пополнили коллекцию символики соревнований, представляющую собой слоган "Один мир - одна мечта" и эмблему в виде бегущего человека,   который выглядит как китайский иероглиф, означающий "столица".

"Талисманы отражают культурное многообразие Китая как многонациональной страны и представляют энтузиазм и чаяния нашего народа", - заявил глава оргкомитета игр Лю Ци. Многочисленные талисманы на Олимпиаде - не новинка в современной истории, отмечает Reuters. Например, в 2000 году в Сиднее было сразу три символа игр - утконос, ехидна и кукабарра, или большой австралийский зимородок. В Солт-Лейк-Сити такими талисманами стали заяц, койот и медведь.


PS:  Символы Олимпиады 2006 в Турине (Италия)- Снежок и Кубик льда.
А талисманом нашей сборной вновь будет Чебурашка, только белый.

Поглядеть бы на белого Чебурашку!)
Tags: 2006, 2008, Олимпиада, Турин, пекин, талисман
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments